• Letzter Vormittag @ Marrakesch

2月22日, モロッコ ⋅ ☀️ 21 °C

Ein entspannter letzter Vormittag in Marrakesch

Mein letzter Tag in Marrakesch beginnt ruhig. Ich lasse mir Zeit, trinke einen frischen Minztee und beobachte das bunte Treiben um mich herum. Die Stadt erwacht langsam, doch schon jetzt liegt der Duft von Gewürzen, frisch gebackenem Brot und geröstetem Kaffee in der Luft.

Trotz der entspannten Stimmung möchte ich den Vormittag noch einmal nutzen, um die besondere Atmosphäre dieser Stadt aufzusaugen. Ich schlendere durch den Souk, wo Händler ihre Waren lautstark anpreisen. Überall gibt es etwas zu entdecken: kunstvoll gewebte Teppiche, handgefertigte Keramik, glänzende Lampen und fein duftende Seifen. Ich lasse mich treiben.

Anschließend zieht es mich noch auf den Markt. Die Stände sind gefüllt mit frischem Obst, Nüssen, Oliven und exotischen Gewürzen. Ich koste reife Datteln, bestaune kunstvoll arrangierte Auslagen und beobachte, wie die Einheimischen geschickt einkaufen und feilschen.

Zum Abschluss meiner Reise mache ich Halt in einer traditionellen marokkanischen Bäckerei. Die Auswahl ist überwältigend: süße Gebäckstücke mit Honig und Mandeln, knusprige Kekse mit Sesam und zarte Blätterteigtaschen mit Dattelfüllung. Ich entscheide mich für eine kleine Auswahl, setze mich in die Sonne und lasse mir die Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen. Ein süßer Abschied von Marrakesch – voller Erinnerungen, die noch lange nachklingen werden.
    もっと詳しく