Monte Carlo & Monaco-Ville

Heute ist so eine Sache. Eigentlich sollte ich noch auf den Weg Richtung Turin machen, da ich am Dienstag Abend in der Schweiz sein will. Und auf der anderen Seite ist es sehr verlockend den Weg nachLæs mere
Stop over @ Mondovi

Nach meinem eingeschobenen Tagesausflug nach Monaco sollte ich es heute noch bis Turin schaffen. Das Stau und Umwege verhindern das. So mach ich in Mondovi halt. Keine Ahnung was hier ist. Ein OutletLæs mere
Cole de Gd. Saint Bernard

Heute gibt es eine Überführungsetappe in die Schweiz. Aber nicht ohne den ein oder anderen Umweg mitzunehmen. 😉
Der erste Umweg führt mich nicht durch den Tunnel sondern natürlich über denLæs mere
Autozug @ Lötschbergtunnel

Okey, ich hab gesagt lieber Pass als Tunnel. Nun nehme ich dennoch einen Tunnel. Weil, es gibt keine Passstraße und ich hab keine Lust außen herum über Bern nach Interlaken zu fahren. Also nehmeLæs mere
SUP @ Bönigen

Für die morgige Aktivität ist Interlaken oder der kleinere Ort daneben ein sehr guter Ausgangspunkt. Also habe ich mich direkt am Brienzer See einquartiert. Mein Hotel liegt auch direkt am See. MeinLæs mere
Harder Kulm by Night

Top of Europe @ Jungfraujoch

Wo besser als „Top of Europe“ könnte meine Europareise „Around Austria“ so langsam in die Finale Phase gehen als Top of Europe? Also genauer gesagt auf dem Jungfraujoch!
Ich nehme den erstLæs mere
Kleine Scheidegg

Auf dem Weg zurück nach Interlaken nehme ich nicht wieder die Seilbahn sondern den traditionellen Weg mit der Zahnradbahn. Das ist viel viel beeindruckender. Dauert etwas länger, aber das PanoramaLæs mere
Thun

Thun ist immer einen Halt wert!
Schaafli @ Appenberg

Selbsterklärend 😉
Immer wieder schön

Sweet Home @ Daheim Daheim

Auf der Reise darf ein kleiner bzw. kurzer Zwischenstopp Daheim Daheim natürlich nicht fehlen. Dieses Mal hat es nur ein wenig gedauert (kleiner Umweg 😉) bis ich den Weg nach Hause gefunden habe.
Oktoberfest @ Münstertal

Der letzt Stop auf meiner „Tour de Europe“ erfolgt im Münstertal. Immer wieder schön und langweilig wir mir hier ganz bestimmt nicht. Wie heißt es so schön „Arbeitstherapie mit Familienanschluss“ 😉
Fazit @ Tour de Europe

Es war eigentlich schon eine verwegene Idee eine „Tour de Europe“ zu machen! Aber genau 4.693 km später ist es geschafft und es wurde wie ich finde eine sehr eindrucksvolle Reise durch Europa undLæs mere