Am 5.12.2025 ging es wie geplant weiter. Am Morgen früh checkten wir unser Gepäck am Flughafen in Singapur ein und verkürzten das warten mit frühstücken. Die Reise verging wie im Flug(😉)und so landeten wir knappe 6 h später in Adelaide, Australien.
Wir kamen gut durch die Gepäckkontrolle und mussten nicht wie in der TV Sendung Border Patrol Australien das ganze Gepäck auspacken. Aber beim ausfüllen der Immigration Karte waren wir doch schon etwas nervös, obwohl wir nichts illegales dabei haben.
Und dann endlich in der Empfangshalle wurden wir von unseren lieben Freunden Taty und Sevi in Empfang genommen. Die beiden sind seit April auf Reisen und begleiten uns nun für (ihre letzten) zwei Wochen in Australien.
Bei einem sehr guten Italiener holten wir unsere Take Away Pizza uns assen sie in unserem AirBnb.
Der nächste Tag in Adelaide wurde sehr gut genutzt. Wir waren wieder früh wach und fanden eine guten Zmorgen Spott. Nach dem Bummel durch die Einkaufsstrasse und dem Kauf von Pokemonkarten für die Jungs ging mit der Bahn zum Bahn Museum.
Nach zwei Runden Tschutschu fahrt rund herum und leider dem nicht auffinden des Barossa Valley Wine Trains ging’s durch den Botanischen Garten zurück ins Apartment.
Auch wenn es am Abend recht frisch wurde, wenn nicht schon fast Arsch kalt, war es zumindest lange hell. Das Possum auf dem Nachhauseweg vom Restaurant lies uns aber die Kälte für einen kurzen Moment wieder vergessen.
Nach der kalten Pizzaresten zum Frühstück ging’s im Uber gequetscht zum Camperverleih. Taty und Sevi hatten beim selben Vermieter den selben Camper gebucht. Da wir jedoch ein Upgrade erhielten (danke an unsere Reiseberatung aus dem Globetrotter #unbezahltewerbung) sind wir ab nun mit grösserem Camper inkl. WC und Dusche unterwegs.
Mit richtigem Frühstück im Bauch, Bananenbrot im Kühlschrank und auch weitere Lebensmittel düsten wir schon los in Richtung Süden.Read more
Monique DauwalderDanke für die liebe Bewertung ✌🏼#Globetrotter
Danke für euren Versuch den Barossa Winetrain aufzustöbern! [Chrischi]