• Pambula Beach

Dec 22–25, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Bei schönem Wetter wurde es schon warm und die Fahrt zog sich dahin. Von Pambula nach Pambula Beach hoppelte das erste Mal ein Känguru über die Strasse und es blieb nicht das einzige welches wir in den nächsten Tagen sahen (zum Glück keines mehr auf der Strasse). Die Kängurus kamen sogar bis auf den Campingplatz und grasten zwischen Zelten und Campervans. Es gab immer mehr Einheimische welche sich für ihre Ferien auf den Campingplätzen einrichteten. Viele mit Wohnanhängern und aufgestellten Zelten. Ziemlich alle Australier sind sehr Freundlich und hilfsbereit.
    Am nächsten Tag gingen wir nach Merimbula. Ein kleines Städtchen in der Nähe. Wir hatten eine erfolgreiche Shoppingtour und assen Sushi zum Zmittag. Es gibt hier an vielen Orten halbe Sushi Rollen zum kaufen, viele auch in Fusion Variationen und dazu sind sie für unsere Verhältnisse sehr günstig. Wir hoffen das diese Läden bald mal in die Schweiz kommen, auch wenn sie bei uns wahrscheinlich wieder fast zu teuer wären.
    Auf der Rückfahrt setzte mich Marc bei eine Schwimmbad ab. Halbgedekt und fast leer nutzte ich die Gelegenheit um das erlernte kraulen aufrecht zu erhalten. Am späteren Nachmittag getrauten wir uns an die Sonne am Strand.
    Es war schön mal zwei volle Tage an einem Ort zu geniessen. Australiens Küsten bestehen aus schönen Stränden und Klippen mit Walks, welche die Strände verbinden. Wir spazierten also von unserem Strand zum nächsten in welchen ein breiter Fluss mündet. Das Wasser war glasklar und sehr blau.
    Wir testeten unsere neue Ausrüstung und gingen Schnorcheln, auch wenn die Sonne schien war das Wasser relativ kalt und wir waren schnell wieder draussen.
    Wir verbrachten den 24. am Abend gemütlich im Camper, es gab keine nahegelegenen Restaurant welche geöffnet hatten. Viele auf dem Camping hatten sogar Weihnachtsdeko dabei, aber gefeiert wurde erst am Tag darauf, wurde uns gesagt.
    Wir packten schon relativ früh am nächsten Morgen unsere Sachen zusammen und fuhren weiter.