• Blue Mountains, Katoomba

Jan 4–6 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Wir holten unser Mietauto in der Nähe des Stadtzentrum in Sydney ab. Einmal Hightech in weiss, aber hübsch und fuhren auf direktem Weg in die Blue Mountains zu unserem ersten Motel.
    Wir fanden ein sehr leckeres asiatisches Restaurant und erkundigten uns im Touristenzentrum was sie so empfehlen für den nächsten Tag. Mittlerweile regnete es und wir machten eine Siesta im Zimmer. Am späteren Nachmittag wurde das Wetter nochmals besser und wir gingen bei Sonnenschein zu den drei Schwestern für den Ausblick in das weite Tal.
    Wir spazierten den schönen Weg der Klippe entlang, genossen die Aussicht, beobachteten Vögel und waren dann auch zum richtigen Zeitpunkt beim Bus als es anfing zu regnen.
    Am Abend war das Dorf dann recht ausgestorben, nur vor der Pizzeria welche wir auch gerne besucht hätten waren viele Leute, wir reservierten für den nächsten Abend und fanden noch ein Thai Restaurant, welches um 19:45 noch geöffnet hatte und nicht gleich schliesst.

Mit Kaffee und Snacks ging es am nächsten Morgen bei Zeiten los um den Great Canyon Walk zu machen. Der Himmel war blau und wir freuten uns über den Schatten je tiefer man in den Canyon hinein kam. Das viele Farn sorgte für eine mystische Stimmung. Bei der Essenspause hatten wir Gesellschaft von ein paar Echsen, welche wir zuerst garnicht gesehen haben.
    Alles was wir nach unten gelaufen sind ging es logischerweise wieder hoch, und so kamen wir ziemlich verschwitzt zum Evans Lookout und zum Parkplatz.
    Im Dorf in der Nähe assen wir Zmittag, es gab nicht gerade viel zu sehen dort. Wieder zurück kamen auch schon wieder die Wolken und es donnerte. Marc lies sich bei einem Barber einen neuen Haarschnitt verpassen und ich machte eine online Pilatesstunde im Motelzimmer.
    Znacht gab es dann leckere Pizza und zum Dessert ein Tiramisu. Auf der Weiterfahrt am nächsten Tag gab es noch einen Stopp bei einem Macpac. In diesem grossen Outdoorladen gab es für mich eine neue Regenjacke, da meine alte auseinander fiel und man dem Wetter hier nicht gerade trauen kann…