• Marine Merlevede
  • Marine Merlevede
  • Margaux TRAULET

Indonésie

Voyage de noces de Margaux et Marine
Notre plus belle aventure... et ça aussi grâce à vous !
  • Jour 2 de visites

2022年9月19日, インドネシア ⋅ ⛅ 29 °C

Hello everybodyyyy ! 💕

Départ a 9h ce matin direction un atelier de fabrication de marionnettes traditionnelles faites en cuir buffle. Celles ci représentent des légendes du pays. 🎎
    Ensuite, nous nous sommes rendues à Taman Sari, appelé Château d'eau, mais c'est en réalité de très grandes piscines qui permettaient il y a très longtemps, au Sultan de s'y relaxer avec ses femmes (jusque 4), son harem de femmes (ses maîtresses......) et ses amis. Un lieu magnifique et très instagramable. ⛲ Nous avons encore été prises en otage par une école où tous les enfants voulaient prendre des photos avec nous 😂📷
    Nous avons ensuite visité le fameux Temple Prambanan : temple construit de pierres de lave de volcans a proximité. Cest un temple hindouiste et bouddhiste. 🗿
    Nous avons ensuite mangé (dernier post de Marine) où nous étions entourées de rizières 🌿🍚
    Pour terminer, nous avons fait la rue des Champs Élysées Indonésienne : Malioboro. Cest une rue très connue pour faire du shopping, des bouibouis à souvenirs et centres commerciaux. Marine y a mangé son 1er McFlurry pour... -1€ 😂🍦

On va aller faire un petit plouf dans la piscine pour se rafraîchir de cette journée sous 32°c, mais tellement humide ici... On ne sèche pas beaucoup sauf quand on retourne dans la voiture 😂

On vous embrasse ! 💕

• Petit dejeuner

2022年9月20日, インドネシア ⋅ ☁️ 26 °C

Aujourd'hui nous allons visiter le palais du Sultan et en apprendre davantage sur sa vie.
    Ensuite nous irons déjeuner dans un restau local
    Enfin nous terminerons par la visite du temple de Borobudur.
    Une jolie journée en perspective....

Et aujourd'hui je mettrai de la crème solaire.... car je suis déjà écrevisse 😂

• Jour 3 de visites

2022年9月20日, インドネシア ⋅ ☁️ 28 °C

Bonjour a tous !

Nous avons commencé notre journée au Palais du Sultan (Kraton) qui a été construit en 1756. Nous y avons découvert l'architecture, l'histoire du Sultan HB 9 (aujourd'hui c'est HB 10) et découvert la danse javanaise et l'ensemble instrumental Gamelan qui accompagne cette danse.
    Ensuite, nous avons pris la route où nous nous sommes stoppées devant une plantation de riz pour rencontrer les personnes y travaillant grâce à notre guide qui leur a demandé si nous pouvions regarder comment ils travaillent. Nous avons pu tester leur machine qui permet de récolter le riz sur les "branches" de riz.
    Nous sommes arrivées dans un petit "bouiboui" où nous avons mangé et appris à faire du Gamelan avec un autre groupe de touristes Français.
    Par la suite, nous avons découvert le magnifique temple de Borobudur : c'est l'un des temples bouddhiste le plus grand au monde. Sa particularité : ce n'est que des "blocs" et n'a pas de pièces dans le temple, c'est uniquement de l'extérieur. Malheureusement on ne peut pas monter car il s'engouffre dans le sol a cause du tourisme.
    Pour terminer cette journée de visites, nous nous sommes arrêtées sur le bord de la route pour goûter le fameux Durian, le fruit qui "pue". Ce n'est pas aussi odorant que le maroilles, et ce n'est pas très bon 😂

Enfin ce soir, nous avons passé du temps avec notre guide et avons échangé sur nos us et coutumes respectives. Très joli moment de partage (pour rentrer à l'hôtel, nous avons pris Gojek, le Uber indonésien !)

Demain, départ a 5:45 de l'hôtel pour partir à la gare de Yogyakarta pour prendre le train à 6:30 direction la région de Jombang où nous allons réaliser nos ascensions de volcans durant ces prochains jours : Mont Bromo et Kawah Ijen.

Gros bisous, on part se coucher 😁💕

• L'appel a la prière

2022年9月21日, インドネシア ⋅ ☁️ 24 °C

Fun fact : ici, à Java, tous les jours, vous entendez l'appel à la prière.
    Chaque mosquée, via des hauts parleurs, invite les croyants à se réunir.
    Bon clairement ça pique.... car le 1er appel commence aux alentours de 4h15 du matin. S'en suivent dans la journée 4 autres appels.
    C'est très typique de Java... assez surprenant au départ.
    On vous laisse écouter !

(Merci les bouchons d'oreilles... même si ce n'est pas révolutionnaire)

• En train !

2022年9月21日, インドネシア ⋅ ☁️ 24 °C

De Yogyakarta à Mont Bromo... entourées de Français pas très civilisés 😂

La compagnie de train donne des masques😷
    Des rizières à perte de vue sur le chemin. Les paysages commencent à changer.

• Hotel Jiwa Jawa - Mont Bromo

2022年9月21日, インドネシア ⋅ ☁️ 18 °C

Enfin arrivées en haut des montagnes indonésiennes.
    Il fait beaucoup plus frais qu'en ville. Les montagnes nous entourent. Demain ascension du Mont Bromo dès 3h du matin
    De fait place au repos !
    Nous sommes à l'hôtel Jiwa Jawa dans une belle chambre Deluxe.

On vous embrasse 😚

• Repas Rehat Bromo

2022年9月21日, インドネシア ⋅ ☁️ 16 °C

Juste délicieux :

Pour chacune : Mie Sapi Bromo
    Pour Marine en + : banana cream cheese
    Pour Margaux en + : Mie Goreng Jawa

Tout ça pour 175 000 Rp soit 11.17 euros.

Des repas bien chaud car il fait froid ici en haut des montagnes (une quinzaine de degrés contre 30 en bas....)もっと詳しく

• Fruit du dragon

2022年9月21日, インドネシア ⋅ ☁️ 16 °C

Je goute le fruit du dragon qu'on nous a offert lors de la 1ere journée... pas fou. Sans trop de goût 😅

• Mont bromo - ascension

2022年9月22日, インドネシア ⋅ ⛅ 18 °C

Nous avons traverse la mer de sable à pied et avons ensuite grimpé le mont Bromo pour en voir ses entrailles...
    Le volcan est toujours actif, il gronde et envoie du souffre. Saisissant.

• Jour 5 de visites

2022年9月22日, インドネシア ⋅ ⛅ 18 °C

Après la découverte du Mont Bromo et de son cratère ce matin de 3h à 8h, nous avons pris la route vers Ketapang, ville a proximité de notre prochaine ascension du Kawah Ijen.
    Nous nous sommes arrêtées dans un petit bouiboui où Apri nous a fait découvrir des plats typiques, pour certains très piquants... 😂 Mais toujours accompagnés de riz 🍚.
    Ensuite nous sommes parties visiter une très grande plantation de divers produits : riz, cacao, café, citronnelle, gingembre, poivre etc... Où nous avons goûté diverses choses et découvert un vrai jardin d'Eden. A la fin, les enfants nous ont fait un spectacle de danse et nous ont offert des accessoires réalisés en feuilles de cocotiers.
    Nous nous posons quelques heures a l'hôtel pour dormir un peu car nous repartons pour Kawah Ijen à 00h30 (19h30 heure française). Ce sera notre dernière escapade à Java car nous partirons ensuite en ferry pour rejoindre l'île de Bali où nous aurons +6h sur la France.

Merci d'être toujours là à suivre nos petites escapades et encore merci à vous d'avoir participé à ce que ce voyage se fasse, car nous en prenons pleins les yeux. 💕
    Gros bisous a tous ☺️
    もっと詳しく

• Nouvel hôtel pour une nouvelle aventure

2022年9月22日, インドネシア ⋅ ⛅ 26 °C

Nous sommes arrivées ce soir au Ketapang Indah Hotel. Pourquoi cet hôtel ? Car il est à 1h30 de route de Ijen (pour l'ascension d'un nouveau volcan... avec sa spécificité des flammes bleues et son lac acide) + nous sommes à côté du port pour prendre le ferry demain direction BALI !!
    Et oui voilà, notre première partie d'aventure s'arrête demain. Nous aurons découvert Java en large et c'est déjà pas mal (quelques milliers de kilomètres).
    Nous avons surtout un regret, c'est de quitter Apri, notre super guide 😪 mais c'est sur nous garderons contact tant c'est une belle personne !

Donc vous comprendrez que nous sommes dans cet hôtel pour quelques heures seulement. Le temps de se reposer, se restaurer... dommage car il semble offrir un super complexe (massage, piscine...)... on réserve tout ça pour Bali 😀😀

See u and stay turn... nous partons à 00h30 vers Kawah Ijen.

• Kawah Ijen - le trek de ouf

2022年9月23日, インドネシア ⋅ ☀️ 21 °C

Non sans difficultés nous avons grimpé le Volcan Kawah Ijen (2835m d'altitude - des pointes jusque 45 degres.
    Nous avons ensuite descendu le cratère caillouteux afin d'apercevoir les flammes bleues (juste a temps avant le levé du soleil) Magique !
    Cependant, le gaz de souffre était tellement intense par moment qu'il était impossible de respirer (vulgairement on crachait nos poumons malgré les masques à gaz).
    Des le levé du soleil, le cratère nous a montré toute sa beauté et son lac acide.
    Nous avons eu un super guide, porteur lui aussi. Il a pris soin de nous du début à la fin du périple.
    Les porteurs de souffre vont le chercher au fond du cratère, sans protection et remontent jusqu'à 120Kg sur le dos. 1Kg de souffre est vendu environ 1250Rp soit 0.084 euros.
    C'est sans doute l'expérience la plus incroyable, notamment dû à sa difficulté : un trek de 2h du matin à 7h.

Maintenant direction Bali pour se reposer car nous sommes exténuées. 🥲

• Arrivées au Aneka Lovina Hotel

2022年9月23日, インドネシア ⋅ ⛅ 29 °C

Nous sommes super triste d'avoir quitté Apri, notre super guide. Quelques larmes ont coulé... Elle a vraiment été aux petits soins avec nous. Mille merci pour la culture, pour les trek, pour ta gentillesse et générosité. ✨️❤️

Mais l'aventure balinaise commence.
    Voici quelques photos de notre chambre... nous partons de ce pas à la piscine 🥰

• Hotel pour 2 nuits

2022年9月24日, インドネシア ⋅ ⛅ 26 °C

Nous voilà à l'hôtel The sun of Granary... Hôtel de luxe puisque belle villa avec piscine privée.
    A l'accueil, nous avons eu un jus de fruit de bienvenue et du riz collé sur le front en signe de bénédiction.
    On vous emmene avec nous a travers les photos de la chambre...

Maintenant, a nous la piscine !!

• Jour 7 de visites

2022年9月24日, インドネシア ⋅ ⛅ 20 °C

Hello everybody ! 💕

Départ à 9h30 avec notre nouveau guide, Widi (je ne sais pas si ça se dit comme ça 😂).
    Nous nous sommes arrêtées sur un marché aux fruits et fleurs à Bedugul : nous avons gouté plusieurs fruits locaux. Les fleurs servent à réaliser des offrandes pour les dieux Hindouistes : chaque jour, ils mettent des offrandes devant leurs maisons, commerces et temples.
    Nous sommes parties visiter le temple Ulun Danu à Beratan, un très beau temple sur le lac.
    Nous avons ensuite, pris la route vers Jatiluwih une des plus belles régions de Bali, où nous devrons les fameuses rizières en terrasse. Celles-ci sont classées a l'UNESCO. Nous avons ensuite mangé dans un restaurant avec vue sur les rizières.

Nous voilà dans notre magnifique hôtel, avec piscine privée, pour se rafraîchir. 💕

De gros bisous à tertous 💕