Oslo!
August 26, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Y'a un zombie sur le décalage qui rôde dans les transports publics d'Oslo! Je m'aprête à prendre le dernier stretch - un 6h d'autobus jusqu'à Sogndal, où je passe les 2 prochaines semaines. ToutRead more
1er jour sur la ferme
August 26, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Arrivé à Sogndal comme prévu vers 21h30, l'accueil de mes hôtes est génial. Petit coucou aux chevaux, petite collation de produits locaux, on se présente, on me donne un aperçu de la routineRead more
Oslo à Sogndal
August 26, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
La route d'Oslo à Sogndal est superbe d'un bout à l'autre. Je tente de combattre le sommeil pour profiter de chaque paysage, mais je n'y arrive pas. J'alterne donc les courtes périodes d'éveil etRead more
Nesten en uke allerede
August 30, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Les premiers jours sur la ferme sont riches en expériences, sans être surchargés.
Récolte de patates avec les membres du jardin communautaire et comparaison des dialectes régionaux, ride de 4Read more
Fin de semaine de congé!
September 2, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Pour la fin de semaine, j'étais en congé de tâches. Par un heureux hasard, c'était aussi 2 journées de beau temps, les 2 premières sans pluie depuis mon arrivée. Samedi, journée rando. Je parsRead more
Derniers jours à la ferme
September 4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Lundi, 18 étudiants internationaux se sont joint à nous pour aider à la ferme. Ils suivent un cours ("outdoor experiences") qui ressemble plus à un rêve qu'à un cours, à mon avis. Des jeunesRead more
Lofoten!
September 6, 2024 in Norway ⋅ 🌬 13 °C
Arrivé aux Îles Lofoten après de longues heures d'autobus et de train, des correspondances stressantes, mais où tout s'est passé comme prévu, finalement 😊
Faut que je me pince pour meRead more
Stokkvika... ou presque!
September 7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
9h de marche! 😵💫🥴😊
Kvalvika, au vent du large
September 9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
7 heures de marche pour aller à la plage, dans l'environnement le moins propice à aller à la plage 😜
Repos!
September 11, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Les derniers jours ont été faits de randonnées longues et difficiles, entrecoupées de journées de repos, et de nombreux ajustements face aux différentes situations. Je réalise que le faitRead more
Soleil = rando obligatoire!
September 12, 2024 in Norway ⋅ 🌬 14 °C
Belle rando relativement facile près de Leknes, qui me donne un superbe point de vue des 2 côtés des îles à la fois.
Lofoten: fin de sejour sous la pluie
September 14, 2024 in Norway ⋅ 🌬 11 °C
Les 2 derniers jours à Reine ont été marqués par une météo très mauvaise, où je n'ai presque pas mis le pied dehors. J'en ai profité pour faire quelques tâches chez Camilla, question deRead more
Bergen!
September 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Arrivé à Bergen, je me remet de mes longues heures dans les transports (départ des Lofoten le 15 à 15h30, arrivée à mon appart de Bergen le 16 à 23h30, ca fait un beau total de 32 heures, sansRead more
Sotra, Møvik et les iles voisines
September 18, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C
J'ai la grande chance d'avoir un guide privé pour toute la journée. Jan (un ami de Sigrid) me fait découvrir son environnement. On commence par la visite complète de 2 gros bateaux de pêche etRead more
Munkebotn, Eidsvåg & orienteering
September 19, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C
Après un tour en ville (en vélo), je monte à Munkebotn et découvre un vaste réseau de sentiers & chemins accessibles en vélo. J'en explore une partie, jusqu'à la petite ville de Eidsvåg. AuRead more
Fyllingsdalstunnelen & pause soleil
September 20, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Comme j'ai l'impression d'avoir pas mal fait le tour de Bergen, je pars explorer la banlieue et ses pistes cyclables. L'urbaniste amateur en moi est pas mal excité par la grande accessibilité deRead more
Y'a des sentiers partout!!! 🤩🤪
September 21, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C
Journée brumeuse jusqu'au milieu de l'après-midi. Ça tombe bien, j'ai envie de paresser dans l'appartement! Je finis par sortir vers 16h (toujours en vélo) et de monter (jusqu'à 550m) dans lesRead more
Départ de Bergen
September 22, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Je commence aujourd'hui le parcours "Norway in a nutshell" (https://www.fjordtours.com/en/norway/tours/norw…), que j'étire sur 4 jours, passque... j'ai ben l'doua!
Le premier segmentRead more
Voss à Flåm
September 23, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Journée d'émerveillement devant le spectacle qui défile sous mes yeux...malgré le léger désagrément de l'achalandage de centaines de touristes. Je ne peux pas leur en vouloir, j'en fais partie,Read more
Flåm
Sep 24–26, 2024 in Norway ⋅ 🌫 7 °C
Flåm a été une escale assez ordinaire. Le décor est exceptionnel, mais il n'y a rien à faire d'autre ici que de prendre un bateau, un train ou un autobus pour se rendre ailleurs. Mon itinéraireRead more
Suite et fin du "Norway in a nutshell"
September 25, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C
La (mauvaise) surprise du matin: découvrir qu'un énorme bateau de croisière est parqué dans le port et a déversé sa cargaison d'humains en quête de selfie, d'abri où fumer et d'attraction.Read more

TravelerBon voyage mon beau frère! Je suis ton voyage bien confortablement dans ta maison 🏠 nous avons passé une nuit plus que reposante, le lever du soleil sur la rivière est trop wow 🤩 merci tellement de nous laisser ce privilège 😇 on est vraiment contents!
Martin BédardSuper! Je suis très heureux que vous soyez bien chez moi! 😊