- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 68
- Selasa, 07 Oktober 2014 19.37
- 🌧 28 °C
- Ketinggian: 7 mi
ThailandBangkok13°45’9” N 100°29’37” E
Laos und Thailand - Non Stop
7 Oktober 2014, Thailand ⋅ 🌧 28 °C
So oder so ähnlich könnte man die letzten Tage in Südostasien beschreiben. Nach unserem Rasttag in Luang Prabang und dem Ausflug mit den Dickhäutern ging es auf der N1 und N3 ohne Stop immer in Richtung Süden. Die Strecke war dabei einer der schönsten Abschnitte während der letzten Wochen.
Auch haben uns die Menschen ausnahmslos freundlich und immer herzlich empfangen. (wobei das größte Interesse selbstverständlich den Motorrädern galt) Das aber bei diesen Rahmenbedingungen: kein Land ist weltweit so minenverseucht wie Laos, 37% Prozent der Bevölkerung haben keine sanitären Einrichtungen und nur 1.300km von 17.000km Straße sind asphaltiert. Und dennoch ist Laos 2013 als weltweit attraktivstes Reiseland Nr.1 ausgezeichnet wurden. Hier muss man gewesen sein, dass kann ich nur bestätigen!
In Vietianne, der Hauptstadt von Laos besuchten wir dann noch Pha That Luang - das Nationalsymbol von Laos mit der königlichen Stupa und einen der ältesten Tempel der Stadt namens Wat Si Saket.
Am nächsten Tag überquerten wir dann eine der Freundschaftsbrücken über den Mekong und damit auch die Grenze zu Thailand. Die Einreise nach Thailand verlief relativ unkompliziert.... mit Ausnahme bei der Erstellung der Import Declaration Form für die Motorräder, welche zu 100% passen müssen, damit es beim Weiterversand keine Probleme gibt. Alleine mein Dokument hat die gute Dame drei mal neu schreiben müssen. Am meisten gelacht haben wir aber über unsere Schweitzer, welche dann die Staatsbügerschaft von Swaziland in den Import-Dokumenten stehen hatten.
Nach der Überquerung der Brücke und der Umstellung auf Linksverkehr führte dann die Route zunächst westwärts immer am Mekong entlang. Da der Fluss die Grenze zwischen Laos und Thailand bildet, ist von Mekong-Romantik und regem Fischerbootsverkehr im morgendlichem Frühnebel jedoch keine Spur.
Auf den Straßen in Thailand muss man auch wieder regelrecht nach Schlaglöchern suchen, so dass Micha und ich kurzerhand entschieden haben, die Route zu ändern. Wir müssen nun zwar 500km als Tagesdistanz in Kauf nehmen, sind dafür aber schon einen Tag früher in Bangkok. Gesagt, getan!
Heute 16:00 Uhr haben wir unsere Motorräder dann in Bangkok abgestellt und uns zur erfolgreichen Tour gratuliert. Vor 70Tagen gestartet und nach knapp 18.000km in Bangkok in Südostasien angekommen.Baca selengkapnya