• Auf in die Berge!

February 9, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

So, nachdem ich zwei Tage in 1.600m Höhe wegen schlechtem Wetter auf einer Hütte fest hing und mein erstes kleines Motivationsloch überwunden hatte ging es nun endlich in die richtigen Berge!! Und die waren richtig klasse! Zumal der Rucksack mit jedem Tag leichter wird.

Ein bisschen Mitleid hatte ich immer mit den Day-Hikern, die noch vor dem Sonnenaufgang mit ihrem Leichtgepäck als erste von der Hütte aufgebrochen waren und nur kurze Zeit später von den TA Hikern am Berg stehen gelassen wurden! Es ist unglaublich, welche Form wir mittlerweile alle aufgebaut haben.

Aktuell sieht der Plan vor bereits in acht Wochen in Bluff anzukommen. Da will ich für das Auffüllen der Lebensmittel nicht unnötig Zeit vergeuden. Von Boyle Village konnte ich es mit dem Bus weg vom Trail in das nächste Dorf (59 km entfernt), einkaufen und wieder zurück nach Boyle in nur einem Tag schaffen. Dazu musste ich aber heute um 8:55am pünktlich an der Haltestelle sein. D.h. nach bereits zehn kräftezehrenden Tagen in den Bergen, noch einmal Start früh um 5:30am bei Minusgraden und flinken Beinen, um die 15 km bis zur Straße in Angriff zu nehmen. Pünktlich 8:55am war ich an der Haltestelle. Dummerweise hatte der Bus Verspätung und kam erst 10:25am.

Meine Unterkunft für heute Abend - Outdoor Training Center in Boyle Village. Km 2.095,2