• Nepal Style

October 8, 2024 in Nepal ⋅ ⛅ 22 °C

Heute war bereits Tag zwei auf dem Moped. Und "Harry" - meine Royal Enfield Himalayan 411 - ist nicht klein zu kriegen. Der 1A Motor und die Sofa-Sitzbank machen zudem richtig Spass. Auch das Fahren in Nepal ist ein Traum.... Go with the Flow! Nur hätte ich nicht erwartet, dass es so heiß ist. 30 Grad am Tag und mindestens mehr als 100% Luftfeuchtigkeit machen einem gut zu schaffen. Das führte sogar schon dazu, dass bereits heute bei der "Local-Extra-Runde" am Nachmittag nur noch zwei weitere Teilnehmer und ich sich dem Guide angeschlossen hatten. Der Rest der Gruppe entschied sich für die Abkühlung im Hotel.

Die Gruppe selbst ist gut gemischt. Verteten ist China, Polen, Schweiz, Neuseeland und Deutschland. Witzig zu sehen, wie unterschiedlich von Nation zu Nation dann doch Motorradfahren interpretiert wird. Es gibt gut zu lachen!!

Auf dem Trail und hinein in das Abenteuer ... 3km in über einer Stunde, 168 Durschnittspuls und stehendes Wasser in den Stiefeln. Ich glaube ich war noch nie so fertig. Wir lagen dann 100 m vor der Straße zu Dritt völlig platt in der Hecke. Aber wann arbeitet man sich schonmal mit dem Moped auf versteckten Pfaden durch den nepalesischen Dschungel. Ein Traum!!

Mittlerweile kommen wir auch den "Weißen Riesen" immer näher. Schon morgen fahren wir entlang des Annapurna Massivs und weiter Richtung Norden. Ich kann es kaum erwarten.