• Raus aufs Land!

November 20, 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir gestern Morgen in Hanoi unsere Mopeds in Empfang genommen haben, mussten wir nur noch irgendwie am Stück aus der Stadt heraus kommen, an der Bambus-Brücke (eine ziemlich wackelige Angelegenheit) rechts den Locals folgen und schon fanden wir uns mitten in den Bergen und im Dschungel wieder.

Das Fahren selbst ist wie überall in Südostasien. Das Leben findet nahezu vollständig auf der Straße statt. Man teilt sie sich mit hunderten von Hühnern, Hunden, Kühen und neu hier jetzt auch mit Wasserbüffeln. Letztere waren bisher allerdings immer recht unentspannt, so dass ich für ein Foto noch auf den passenden Moment warte.

Ansonsten ist die Landschaft genau so wie ich es mir vorgestellt habe. Es geht von einer Reisterasse zur nächsten, kreuz und quer und hoch und runter über die unzähligen Hügel und Bergketten. Man könnte praktisch hinter jeder Kurve für ein Foto anhalten ... nur sind dann halt die Tageskilometer nicht zu schaffen. Und dabei sollen die Bilderbuchlandschaften jetzt auch erst noch kommen.