• Porto

September 30, 2025 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Heute steht ein kurzer Besuch des kleinen Hafenortes Porto am Ende des gleichnamigen Golfs an der Westküste Korsikas an. Von einigen nördlich des Ortes gelegenen Aussichtspunkten, können wir uns einen ersten Überblick über Porto verschaffen, umgeben von den rötlichen Felsen und dem in der Sonne funkelnden türkisblauen Meer liegend. Der Golf von Porto wurde von der UNESCO zum Weltnaturerbe erklärt und gilt als einer der schönsten Gebiete der Insel. Unfreiwillig können wir den Rundblick über den Golf von hier oben etwas länger genießen. Ein ziemlich großes Wohnmobil mit älterem Herr am Steuer hatte offensichtlich größere Schwierigkeiten mit der engen Straße und sorgte für einige Minuten für einen kompletten Stillstand, bevor ihm mithilfe anderer Fahrer aus der gröbsten Klemme geholfen wurde und er auch noch schimpfend (und uns auch noch beinahe streifend) weiter fahren konnte 🙄🤦🏽‍♀️.

Unten im Ort angekommen schlendern wir aber dann auch nur relativ kurz durch die wenigen Gassen, die fast ausschließlich von (ziemlich teuer wirkenden) Hotels, Restaurants, Souvenirshops und Tourenanbietern gesäumt sind. Nach ein paar Erinnerungsphotos geht es daher direkt weiter.