• Plage de Verghia

1 oktober 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 23 °C

Die nächsten zwei Tage verbringen wir am einsamen und schönen Plage de Verghia, der Campingplatz ist nur durch die Straße vom Strand getrennt und ebenfalls spärlich besucht. Nach unsere Ankunft am frühen Mittag, dauert es nicht lange, bis wir wieder mit Stühlen und Sonnencreme bewaffnet zum Strand laufen und das schöne Stückchen Erde, das wir fast für uns ganz alleine haben, genießen.
    Bis zum Nachmittag schwimmen und sonnen wir uns, bis uns der stärker werdende Wind, aber vor allem der Hunger zurück zum Campingplatz treibt.
    Mit frischen Salat und guten Käse verbringen wir den Abend und schauen noch den Ulmern bei ihrem 5:1 Sieg zu, bevor wir müde von der vielen Sonne früh ins Bett gehen.

Der nächste Tag gestaltet sich nicht viel anders, bis auf ein fantastisches Abendessen im La Plage d'Argent (en Corse) bei einem traumhaften Sonnenuntergang am Meer. Neben Gambas und Scampi als Vorspeise und einem Espresso Martini, schlemmen wir uns durch Thunfisch-Tagliata mit Rucola, Parmesan, Pesto, Reis und Pinienkernen sowie gegrillte Entenbrust mit Honig-Aprikosenjus, Kartoffelpüree und Gemüse. So lässt es sich aushalten und den letzten Abend an der Westküste verbringen.
    Meer informatie