• Etappe 2 - 15 km ➡️ Adrasan

April 26 in Turkey ⋅ ⛅ 22 °C

Nach unserer ersten teilweise nicht ganz so guten Nacht im Motel Grünwald wachen wir noch leicht gerädert gegen 6:30 Uhr auf und merken direkt, wie warm die Luft jetzt schon ist. Anders als erwartet wurde es nachts überhaupt nicht kalt und lange Schlafkleidung war nicht nötig.
    Aufgrund des immer noch bestehenden Wassermangels, gab es auch zum Frühstück nur einen kleinen Tomaten-Gurken-Salat und eine Portion Magnesium. 🫩
    Entsprechend schnell haben wir anschließend alles zusammengepackt und sind kurz vor 8 Uhr gestartet.
    Eine ähnliche Steigung wie gestern erwartet uns heute und kurz darauf soll dann endlich eine Wasserquelle sein. Also steigen wir Schritt für Schritt den Berg hinauf und genießen trotz der Anstrengung und der immer wärmer werden Luft die schönen Aussicht auf das Meer und die vor der Küste liegende Insel Suluada. Dann geht es wieder durch den Wald und als wir oben auf dem Pass ankommen, haben wir auch die letzten Tropfen Wasser verschlungen. Jetzt heißt es noch zwei Kilometer entspannt bergab laufen und dann sehen wir endlich das aus einem Schlauch sprudelnde Wasser 💦. Die Freude ist unermesslich und sind kurz davor uns direkt unter der Schlauch zu legen 😅. Stattdessen stillen wir uns dann doch ganz zivilisiert über die Trinkflaschen den Durst mit dem wundervoll kühlem Wasser. Nach einer kurze Pause und nachdem wir alle Flaschen und die Trinkblase wieder aufgefüllt haben, setzen wir uns die nun wieder deutlich schwereren Rucksäcke auf und stapfen so die letzten Kilometer bis an den Strand von Adrasan. Dort angekommen, sind wir von dem nicht ganz so schönen Strand überrascht, die zahlreichen Restaurants an der Promenade sind zum großen Teil noch geschlossen oder in Vorbereitung für die baldige Öffnung. Wir setzen uns in eines, das sich relativ am Anfang des Strandes befindet und in dem nichts los ist. Wir bekommen schnell eiskalte Fanta und ein paar leckere Köfte mit Fritten und Gemüse. Das macht uns schon sehr glücklich und wir entspannen ein wenig auf der hübsche Terrasse.
    Dann muss es aber noch ein letztes Mal für heute weitergehen, mit einem kurzen Abstecher zum Supermarkt, wo wir uns noch ein wenig Gemüse für den Abend kaufen. Nach weiteren 3 km sind wir aus dem Örtchen wieder hinaus-, drei mal über einen kleinen Fluss gelaufen und kommen am Ende auf einer schönen Wiesenterrasse fast direkt am Wasser an. Hier bleiben wir, waschen uns und die getragenen Klamotten in dem erfrischenden Fluss und legen uns dann noch gemütlich in die Sonne. Als die Sonne hinter den Wolken verschwindet, bauen wir schnell das Zelt auf und während wir später dem Muezzin bei seinem Gebetsrufen zuhören, kochen wir uns Couscous mit Gemüse und Nüssen. Satt und happy kriechen wir anschließend in unser Zelt und quatschen uns langsam in den Schlaf 😴 💤.