• Lykischer Weg & Istanbul - ein Rückblick

May 8 in Turkey ⋅ ☁️ 23 °C

Der Urlaub und unsere erste Reise in die Türkei ist nun vorbei und wir schauen gerne noch mal zurück auf diese tollen zwei Wochen.

Die Route:
    Kinsau 🚗 München 🛫 Antalya 🚕 Karaöz 🥾🥾🥾🥾🥾🥾🥾 Göynük 🚐 Antalya 🛫 Istanbul 🛫 München 🚗 Kinsau

Unsere Highlights:
    - Die Etappen des Wanderwegs Lykischer Weg, die wir gegangen sind, waren sehr abwechslungsreich von der Anstrengung aber auch bzgl. der Landschaften. Es war toll, mitten in diesen Umgebungen unser Zelt aufzuschlagen und die Ruhe zu genießen.

- Obwohl unsere Backpacks wirklich ganz schön schwer und wir uns anfangs ernsthafte Sorgen machten, ob wir damit die Etappen überhaupt schaffen, habe wir es besser als erwartet geschafft und wir spürten jeden Tag die gesteigerte Kraft. Das war cool 😎.

- Das Duschen mit einer Aussicht war ein einzigartiges Erlebnis 😍🤩.

- Das morgendliche Baden und Schwimmen am Strand von Antalya im eiskalten Wasser war erfrischend und ein Gefühl von Freiheit.

Genervt hat:
    - Die großen Wandergruppen, von denen wir aber zum Glück nur wenige getroffen haben.

- Nach nicht ganz so guten Nächten um fünf Uhr morgens durch die Rufe des Muezzin zum Gebet geweckt zu werden.

Das wahnsinnige Gewusel im Basar - aber das gehört halt dazu.

- Leider hatten wir immer mal wieder das Gefühl, dass man als Tourist zu gerne abgezockt wird oder es zumindest versucht wird.

- Heftige Eintrittspreise für Ausländer bei manchen Sehenswürdigkeiten.

Insgesamt hat uns der Trip super gefallen, die Menschen waren zum größten Teil sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit und der kleine Teil des Landes, den wir gesehen haben, war traumhaft schön. Wir werden die Reise sicherlich gut in Erinnerung behalten und wer weiß, vielleicht gehen wir auch irgendwann noch den Rest des Lykischen Weges. ❤️