• Tag 07: Haytor Rocks

October 4, 2019 in England ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ging es endlich ins Dartmoor, das zweite worauf ich mich (nach dem Plymouth Leuchtturm) am Meisten gefreut habe, da ich zu der Zeit sehr viele Krimis gelesen habe.

Aber erstmal ging es heute wieder zur Schule, wenn auch nur verkürzt. Da es der letzte Tag war, war es heute etwas entspannter. Wir haben über Hobbies und ähnliches geredet und danach gab es noch einige Gruppenspiele, wie zum Beispiel ein Turm aus verschiedenen Materialien (Papier, Spaghetti, etc.) zu bauen.
    Im Anschluss fuhren wir zu den Haytor Rocks, aber nahmen einen kleinen Umweg, um über Princetown zu fahren, um das Gefängnis dort aus der Nähe zu betrachten. Dieses ist die älteste und bekannteste Haftanstalt im Vereinigten Königreich. Leider konnten wir es aber nicht besuchen, da es immer noch benutzt wird.
    Geparkt haben wir an dem nähesten Parkplatz an den Haytor Rocks. Während wir nun den Hügel hochgelaufen sind (F1), ist der Busfahrer bereits zum Abholpunkt dann weitergefahren, einen anderen Parkplatz am Rande von Haytor Vale.
    Haytor (auch bekannt als Haytor Rocks oder Hey Tor) ist ein Granitfelsen inmitten vom Dartmoor, welcher zwischen. den beiden Hauptfelsen erodiert ist (F2).
    Nördlich davon gibt es noch Rückstände vom Steinbruch, wo früher Zinn und Haytorit (Quarzart) abgebaut wurde. Selbst heute kann man noch einige der alten Schienen auf dem Boden entdecken.

Auch heute kamen wir gegen 18:30 Uhr wieder in Plymouth an.