• Tag 05: Eden Project

October 2, 2019 in England ⋅ ☁️ 11 °C

Da es heute zum Eden Project ging und unser Workshop dort bereits um 10 Uhr anfing, gab es heute keine Schule.
    Dennoch haben wir uns um 8 Uhr am Parkplatz gesammelt, um Richtung St. Austell zu fahren.

Falls wer das Eden Project nicht kennt: Es ist das weltgrößte Gewächshaus mit zahlreichen exotischen Pflanzen und einigen Tieren.
    In Groß Britannien gibt es hier zwei große Biome, einmal das Tropische und das Mediterrane. Diese Biome sind abgekapselte Bereiche, welche sich den Klima der Gebiete anpassen. Somit ist das tropische Biom sehr warm und feucht und das Mediterrane etwas kühler und trockener.
    Das Projekt steht für einen "reconnect" der Menschen mit der Natur und wollen für einen gesunderen Planeten einstehen: "Healthy planet, healthy people".

Aber wie gesagt, wir hatten einen Workshop zum Thema "Going to the extremes". So mussten wir in den beiden Biomen verschiedene Blätter von Pflanzen suchen, die zum Beispiel groß und wasserabweisend waren.
    Im Nachgang vom Workshop, welcher vier Stunden ging, glaube ich, durften wir uns nochmal zwei Stunden lang das Gebiet im Alleingang begutachten. Finn und ich waren jedoch bereits sehr kaputt von dem heißen und feuchten Klima im Tropenbiom und so hatten wir uns entschieden, die größte Zeit davon in einer Piknick Bereich zu bleiben, um ein bisschen runterzukommen.

16 Uhr war dann Treff am Eingang, so das wir zum Bus gehen konnten.
    Eine Stunde später, in Plymouth, hielten wir nochmal an einem Sainsbury an, etwas wie einem Kaufland, um dort einkaufen gehen zu können, um Snacks oder so zu holen. Ich hatte mir ein paar Süßigkeiten und Fanta geholt, plus dreimal Fakeblut, da es in England größere Packungen als bei uns zu Hause gab.
    18:30 Uhr wurden wir von unseren Familien dann abgeholt, um zu Hause Abendbrot essen zu können.