• Tag 04: Tintagel

October 1, 2019 in England ⋅ ☁️ 15 °C

Heute trafen wir uns wieder um 8 Uhr am Busparkplatz, um gemeinsam zur Schule zu fahren. Dort hatten wir wieder vier Stunden Unterricht. Heute ging es um Dinge, wie Räume in Häusern und was man dort für Geräte/Möbel finden kann.
    Danach fuhren wir nach Tintagel. Dies ist ein kleiner Ort an der Westküste Englands. Im Ort angekommen, ging es auch gleich zur Küste und und wir wanderten entlang des Southwest Cost Paths entlang, um zum Boscastle zu gelangen.
    Der Weg dorthin führte uns die sanften Hügel hoch und runter. Den ganzen Tag über hatte es geregnet, was sich an der Küste natürlich nochmal verschlimmerte. Dazu kamen noch der Wind und der matschige Boden.
    Da ständig Mitschüler*innen (fast) ausgerutscht, haben wir uns nach der Hälfte der Strecke entschieden, die Tour abzubrechen.
    Anstatt weiter entlang des Küstenrandes, sind wir nach rechts eingeschlagen, um Richtung der naheliegenden Dörfer zu laufen. Somit führten uns Feldwege entlang weiter grüner Felder und Wiesen und wir mussten immer wieder Tore von den Zäunen überwinden. Eine Schülerin hatte ihren Knöchel verknackst und unser Lehrer hat sie dann auch teilweise Huckepack genommen.
    Kurz vor 18 Uhr, also knapp 2,5 Stunden später, erreichten wir Trevalga, wo uns der Bus dann bald abholte.
    Nass und kalt saßen wir dann alle im Bus und waren auf den Weg zurück zu unserer Gastfamilie.