Tag 03: Plymouth
September 30, 2019 in England ⋅ 🌧 15 °C
So wie auch die anderen Tage dann, trafen wir uns heute um 8 Uhr auf dem Busparkplatz, um zur Schule zu fahren. Dort hatten wir heute vier Stunden Unterricht. Da unsere Gruppe sehr groß war, wurden wir in zwei eingeteilt, welche jedoch Sprachen-Level-mäßig nicht getrennt war.
Am heutigen Tag haben wir uns einander vorgestellt, so haben wir zum Beispiel "Two truths, one lie" gespielt. Danach ging es ein bisschen um England allgemein, vor allem um die Bundesländer beziehungsweise counties, wie zum Beispiel Cornwall oder dem Nachbarn Devon. Im Anschluss ging es um die Ferien, sowohl in Groß Britannien als auch in Deutschland.
Nachdem die Schule um 13 Uhr zu Ende war, ging unser heutiger Ausflug nach Plymouth, also fuhren wir wieder zurück,
Der Bus hielt wieder am Parkplatz, jedoch liefen wir zunächst als Gruppe und teilten uns erst in der Nähe des Aquariums auf. Nun hatten wir circa vier Stunden Zeit, um uns Plymouth anzugucken. Ganz das machen, was wir wollten, durften wir jedoch nicht, denn es gab eine Aufgabe: Fotos von fünf Sehenswürdigkeiten mit mindestens einer Person der Gruppe drauf. Da es durchweg geregnet hatte, sind unsere Fotos irgendwie... sehr verschwommen.
Diesmal machten Elias und ich uns alleine auf den Weg.
Auf unserem Weg in die Altstadt Plymouths, kamen wir entlang des Drake Circuses entlang, ein großes Shopping Center. Da wir noch genügend Zeit hatten, sind wir hinein gegangen und durch die Geschäfte geschlendert. Einer der Geschäfte, in die wir getreten sind, war der hmv store, ein klassischer Laden, um DVDs, Plakate, Anime-/Comic-Merch und etc. holen konnte. In meine Tasche kamen zwei Poster von dem Anime "My Hero Academia", ein paar andere Sachen und eigentlich auf die ersten zwei Staffeln des Animes.
Als wir jedoch zur Kasse gingen, standen wir vor einem Problem: die 2. war erst ab 16 und ich hatte meinen Personalausweis nicht vor Ort, sondern nur eine Kopie (eigentlich war ich auch noch gar nicht 16, aber den Kassierer hatte das nicht interessiert, sondern nur das ich irgendeine Form von ID habe). Elias hatte leider seinen auch nicht dabei...
Somit verließen wir wieder den Store und liefen raus, um uns dort umzuschauen und nach Finn zu suchen, dieser war bereits 16 und hatte auch seinen Ausweis dabei. Ihn haben wir leider nicht gefunden, dafür einen Superdrug, um Nerds zu holen. Damals haben ich und Alex diesen puren Zucker total abgefeiert.
Zwischendurch haben wir sogar versucht unsere Lehrkräfte zu erreichen, um uns die DVDs zu holen 😅. Letztendlich haben wir den Kassierer irgendwie so sehr genervt, weil wir gefühlt vier Mal da waren, dass er uns die zwei DVDs kaufen lassen hat (mit irgend einem Fremden bei uns, um seinen Ausweis zu zeigen).
Ursprünglich wollten wir noch zum Plymouth Hoe gehen. Dort ist nämlich der Smeaton's Tower (der Leuchtturm), welcher auch auf dem Cover meines Englisch Buches (Lighthosue) in der Grundschule war. Leider haben wir dies durch dieses ganze DVD Drama nicht mehr geschafft.
Um 18 Uhr ging es dann mit dem Bus zurück zum Parkplatz, wo uns unsere Gasteltern abgeholt haben.
Leider durften wir nicht mehr bei unserer Gastfamilie bleiben. Klara, eine Mitschülerin, war nämlich ursprünglich in einer Familie mit Katze untergebracht, was mit einer Katzenhaarallergie nicht so passend war. Somit haben ich und Alex mit ihr Familien getauscht.
Wir waren nun näher in der Innenstadt vorher, wobei das Haus nicht mehr so sauber war, wie das vorher von Ms. Clare. Der Hr. Felix hat sich dennoch gut um uns gekümmert und es gab immer toll zu Essen, also alles super.
Nachdem es Abendessen (und ein paar Nerds zum Nachtisch gab), gingen Alex und ich hoch in unser neues Zimmer. Hier war es sogar aufgeräumt. Es gab zwei Matratzen auf dem Boden, welche auf jeweils einer Seite des Raumes lagen und einen Schrank und Nachttisch.
Mit einer Folge von den drei ??? gingen wir so schon bald schlafen.Read more