- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8–9
- October 17, 2025 at 11:15 PM - October 18, 2025
- 1 night
- 🌙 24 °C
- Altitude: 39 m
IraqAs Sinaah32°27’22” N 44°25’33” E
Babylon
Oct 17–18 in Iraq ⋅ 🌙 24 °C
An diesem Tag fahren wir nach Babylon. Nach der Besichtigungen der Nachbauten des Palastes von Nebukadnezar und dem Ischtator, trafen wir auf eine irakische Reisegruppe. Einer der Führer sprach recht gut deutsch und so konnten wir an einer Bootstour auf dem Tigris teilnehmen.
Später organisierte uns der Führer noch eine exclusive Besichtigung in dem nahe gelegenen Palast von Sadam Hussein.
Der Palast wurde mit Hilfe von italienischen Architekten 1991 gebaut und war nach der Eroberung im 3. Golfkrieg US-Hauptquartier. Nach dem Abzug der Amerikaner aus dem Irak wurde der Palast geplündert. Wirklich alles wurde rausgeräumt und abmontiert. Das ist wirklich sehr schade. Sadam hatte bis zu 120 Paläste in ganz Irak besessen und war gerade 3 Mal an diesem Ort gewesen. Der Palast war sehr eindrucksvoll, pompös und einfach riesig. Für meinen Geschmack auch sehr stilvoll und ein Stück weit interessanter als die Nachbauten von Babylon.
Es gibt in diesem Land keine Infrastruktur für den Tourismus. An einem nahegelegenen Resort durften wir nicht parken und wurden irgendwohin abseits an eine Moschee geschickt um dann über einen Trampelpfad mit ein bisschen Orientierungssinn, wieder ins Resort zu gelangen. Der Eintritt ins Resort kostete dann gerade mal 1000 IDR. Man muss Eintritt zahlen um durchzukommen oder man fährt von der anderen Seite auf das Gelände. Alles ist nicht gerade klar und auch nicht ausgeschildert. Für Babylon wäre es fast besser gewesen, wenn wir einen Guide organisiert hätten, obwohl das auch nicht so einfach ist. Es gibt verschiedene Facebook Gruppen wo man Kontakte knüpfen kann. Den Palast hätten wir ohne den irakischen Führer der Reisegruppe sehr wahrscheinlich nicht anschauen können. Am späten Nachmittag fuhren wir wieder zurück nach Hilla, durch den Freitagsverkehr und Stau (Freitag ist in Irak der Sonntag). Das Hotel war mies, auch das Frühstück. Hilla ist auch nicht schön.Read more

TravelerSchön von dir zu hören , und dir mal wieder folgen zu können.