• Paddeltour auf der Ruhr

April 28, 2018 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Langsam kommen alle aus ihren diversen Kojen gekrochen. Jemand hat Brötchen geholt, jemand anderes muss unablässig Kaffee kochen. Das zwanglose buffetartige Frühstück zieht sich über den ganzen Vormittag. Zum Glück ist es trocken, so dient die Überdachung nur den aufgefahrenen Speisen zum Sonnenschutz.

Am Mittag fährt die ganze Gruppe mit der S-Bahn nach Dahlhausen zur Einsetzstelle. Eine Paddeltour steht auf dem Programm. Sieben Kanadier werden mit 3 bis 4 Paddlerinnen bestückt, dazu zwei Begleitkajaks - betreutes Paddeln sozusagen. Immerhin gibt es einige in der Gruppe, die das noch nie gemacht haben. Gemächlichen Tempos geht es mehr oder weniger zielstrebig die Ruhr hinunter. Ich habe es mit meinen beiden Vorderfrauen gut getroffen. Wir bleiben quasi die ganze Zeit vorne, was auch strategisch bedingt ist. Wer Zusammenstöße vermeiden will, tritt am besten die Flucht nach vorne an ;-) Als wir an unserem Campingplatz vorbei kommen, nehmen wir noch eine Passagierin auf, die in der Zwischenzeit angekommen war, und nach zwei Stunden ist das Vergnügen leider schon vorbei. In Steele verlassen wir das Wasser und nach einem Erfrischungsgetränk schlägt sich die Gruppe auf verschiedenen Wegen wieder zurück zum Camp durch.

Für den Abend wurde ein nahegelegener Veranstaltungssaal gemietet, in dem bis zum frühen Morgen gefeiert werden konnte.