• Rauf zur Korallgrottan (Vildmarksvägen)

13 juni 2022, Zweden ⋅ ☁️ 11 °C

(Hi Ke) Wir haben uns einen zweiten Tag in der kleinen Blockhütte am Ankarvattnet gegönnt. Nachdem gestern das Wetter eher schlecht war, haben wir heute Glück. Den ganzen Tag sehen wir bedrohliche dunkle Wolken, aber über uns bleibt es trocken. Wir nutzen den Tag fürs einkaufen und Gegend erkunden. Das heißt - Wasserfälle und Stromschnellen kucken und zwei Stunden wandern zur Korallgrottan, der größten Grotte Schwedens. Hier kann man mehrere Kilometer tief in die Höhle klettern bzw. krauchen, aber nur in geführten Touren. Das lassen wir aus, der Weg dahin war Spaß genug. Es ging größtenteils über Holzplanken durch wassergesättigten Moosboden, vorbei an kleinen Schmelzwasserrinnsalen und lauten Stromschnellen. Aufgrund des Wassers und ganz oben noch ein paar Schneeresten, würde ich die Strecke mittelschwer nennen. Abends sitzen wir glücklich und zufrieden mit dem Tag in unserer Timmerstugan, im Holzofen ein gemütliches Feuerchen. Unser Nachbar in der Uckermark nennt das ein Lauscherle 🥰

Heute geht die sechste Woche unserer Reise zuende, zwei kommen noch. Ich bin sicher es werden großartige Tage werden, egal wie das Wetter ist!

6-Wochen-Fazit
    Saunabesuche: 5