• Hannover - Das wird teuer!

October 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Königinnenetappe, Bergfest, gleich zwei Ereignisse konnten heute gefeiert werden. Mit über 83 km würde das heute die längste Etappe der Reise werden, und da es die sechste von geplanten zwölf war, waren wir also am Ende des Tages bei der Hälfte angekommen.
    Los ging es wie immer so gegen 8:30 Uhr. Mit rasanten 11 km/h bretterten wir der Sonne entgegen. Wir kamen gut voran, denn uns sollte auch heute keine Schleuse ausbremsen. Der Radfahrer beschäftigte sich während der Fahrt mit den elektronischen Feinheiten der Marie, wie z.B. Funkgerät, WLAN-Router oder AIS Transponder. Dinge, für die ich bisher keine Zeit bzw. Gelegenheit hatte. Derweil wechselte sich der Rest der Crew mit dem Steuern ab.
    Unseren Zielhafen Hannover erreichten wir gegen 17 Uhr. Wir hatten uns vorher angekündigt, so wartete der Hafenmeister schon auf uns, damit wir die Marie mal so richtig volltanken können. Hatte ich schon erwähnt, dass Diesel von der Bootstankstelle teuer ist? 🫣 Der Dieseltank soll 250 Liter fassen, so wurde es mir zumindest gesagt. Als die Tankuhr bei 240 Litern angekommen war, wurde der Hafenmeister langsam nervös. Ich solle besser aufhören zu tanken. Nicht dass es da einen Überlauf gibt und es dann eine Schweinerei gibt. Na gut, dann aber wenigstens noch schnell die Reservekanister befüllt und - zack - war ich um über 600 Tacken ärmer. Heisst das, wir sind jetzt auf der letzten Rille gefahren, oder ist der Tank doch größer?
    Wie auch immer. Zur Feier des Tages schmissen wir uns in unsere grünen Mary-Read-Shirts und feierten das Bergfest in einem Schiffsrestaurant, das direkt neben dem Büro des Hafenmeisters lag. Wir mussten dafür nicht mal das Gelände verlassen.

Motorstunden: 8,5 h
    Tagesetappe: 83,4 km