- 旅行を表示する
- 海抜: 42 m
ドイツFürstenberg/Havel53°10’32” N 13°13’43” E
Himmelpfort
10月11日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C
Dieses Jahr wurde die Mary Read nur zu Tagesausflügen ausgeführt. Bis heute. Denn heute beginnt eine kleine 6-Tage-Tour, gerade rechtzeitig vor dem Saisonende. Über Bredereiche und Wesenberg sollte es nach Neustrelitz gehen und über Priepert und Himmelpfort wieder zurück. Aber was wäre eine Tour mit der Mary Read ohne dass nicht schon am ersten Tag der Etappenplan umgeworfen würde? Wir wollten die lokale Gastronomie unterstützen aka hatten keinen Bock zu kochen. Also mussten die Etappen so gestaltet werden, dass wir abends irgendwo einkehren konnten. Gar keine einfache Aufgabe im Oktober im Nordosten der Republik. Nach einigem Grübeln und Abwägen entschieden wir uns, heute gleich bis nach Himmelpfort zu fahren.
Mit Smutje-Clown, Nane, Pietie und dem Clown ging es dann auch fast pünktlich um 10:30 Uhr los. Das Wetter war stabil und wir waren quasi allein auf dem Wasser. Sechs Schleusen mussten bewältigt werden, alle in Selbstbedienung. Auch wenn wir kaum Wartezeiten hatten, sind Schleusen immer richtige Zeitfresser. So kamen wir erst gegen 17 Uhr am Anleger vor der Schleuse Himmelpfort an. Schön gelegen mit Strom, Sanitärgebäude und Platz für 5-6 Boote. Wir waren Boot Nr. 3 und viel später hätten wir nicht ankommen dürfen, denn kurze Zeit später war der ganze Anleger belegt. Glück gehabt! Auch mit den Nachbarn, die alle sehr nett waren, fast wie eine kleine verschworene Gemeinschaft auf einer einsamen Insel. Das BunBo direkt neben uns voll mit Anglern aus Templin lud uns später sogar zu einem Absacker auf ihre Terrasse (was allerdings nicht von allen wahrgenommen wurde).
Zuvor stand jedoch Abendessen auf dem Programm. Das Restaurant "Das Kleeschen", das wir uns für heute Abend ausgesucht hatten, war fußläufig erreichbar. Also nicht, dass es viele Alternativen gegeben hätte. Aber dafür war es überraschend gut! Es gab leckere Ochsenbäckchen und tolle Desserts. Rundum zufrieden ging es zur weiteren Abendgestaltung zurück zur Marie, was dank Ecomat 2000 sehr muckelig war 😊
Tagesetappe: 36,8 km - Gesamtdistanz: 36,8 km - Schleusen: 6もっと詳しく