• eMTee
  • eMTee

2018 Neuseeland

Im Januar 2018 bereiste ich mein Traumreiseland. Es war die geilste Zeit meines Lebens. Freiheit pur! Read more
  • Trip start
    January 9, 2018

Längster Zivilflug der Welt

January 9, 2018, Indischer Ozean

In Dubai zog sich das Boarding über eine Stunde lang hin, sodass wir es nicht mehr schafften planmässig wegzufliegen.

Vor der Start- und Landebahn musste der Captain eine weitere halbe Stunde auf das Zeichen des Fluglotsen warten. Dubai hat eine sehr hohe Frequenz an Flugstarts und -landungen 🙄.
    Ich versuchte natürlich nachdem ich meinen Sitzplatz einnahm zu schlafen, dies gelang mir nur eineinhalb Stunden lang.
    Es ging los, wir sind endlich in der Luft!
    Vor uns der Blick auf den 9000 Meilen (ca. 14.500 km - weitere 9 Zeitzonen) entfernten Ort am anderen Ende der Welt 🌍.
    Auckland, the City of Sails! Von dort aus, startet morgen meine Busrundreise.

Zum Lunch nahm ich die „grilled lamb sauges“, es waren 3 an der Zahl mit Gemüse 🥕 und Kartoffelpüree. Dazu einen Salat und Desert. Das Essen ist sehr gut an Board.

Ein paar Runden Texas Hold‘em auf dem Bordcomputer später, schlief ich wieder gute zwei Stunden ein. Es wird Zeit sich wieder ein paar Meter zu bewegen um die Muskulatur und die Gelenke zu massieren, schließlich haben wir noch eine lange Reise vor uns. Die gymnastischen Übungen sind immens wichtig und befördern nicht nur das Blut aus den Beinen, sondern sind auch gut für Geist und Seele 🧘🏽‍♂️.

Als nächstes wird irgendwann die Cabin-Crew wechseln. Die neue Crew wird dann für das Frühstück und die Landung 🛬 verantwortlich sein.

5:00 Uhr 🕔 neuseeländischer Zeit (erst 17 Uhr deutscher Zeit) wurde die Zwischenmahlzeit serviert. Essen bekommt man hier wirklich genug! Es gab Emirates Pizza, eine vegetarische Pizza 🍕 mit Tomaten 🍅, Käse 🧀 und Oregano 🌿. Der Service steht bei Emirates an erster Stelle. Zwischendurch kann immer etwas bestellt werden, z.B. Getränke, Snacks, wie Nüsse 🥜 , Kekse 🍪 etc. Die ganze Cabin-Crew 👨🏼‍✈️👩🏼‍✈️ ist sehr freundlich und immer gut gelaunt.

6:00 Uhr 🕕 neuseeländischer Zeit befand ich mich kurz vor der Küste Westaustraliens 🇦🇺 , auf der Höhe von Perth, jetzt sind es nur noch 6 Stunden, die längste Zeit liegt hinter mir.

Irgendwann über Australien wird das Frühstück 🍳 serviert. Ich werde das Omelett nehmen!

Mein Zuhause 💕 liegt zum jetzigen Zeitpunkt bereits 27 Stunden zurück
    (Stand: 6 Uhr). Ich freue mich auf das Hotel und vor allem auf eine Dusche 🚿.

9:30 Uhr 🕥 neuseeländischer Zeit: Bei der Suche nach meinem Ladekabel bin ich auf eine Postkarte von meiner Freundin gestoßen. Sie hat mir ein paar schöne Zeilen geschrieben. 💕 Ich kann zu meiner Freude keine Worte finden und bin unendlich Dankbar dafür Schatzii 😘

• Sky Tower Auckland

January 9, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Wie in meinem Traum vor 10 Jahren, sehe ich mir nun den SkyTower in live und in Farbe an. Ein sehr schönes Gefühl hier zu sein. Morgen geht es dann mit der Rundreise los. Ich bin gespannt.

• AKL - Auckland Airport

January 9, 2018 in New Zealand ⋅ 🌙 18 °C

Vor knapp 34 Stunden habe ich unser Haus verlassen. Nun bin ich endlich am anderen Ende der Welt 🌍, in Neuseeland 🇳🇿. Ich bin kaputt 🤯, erschöpft 😴 und matsche von der langen Anfahrt. Hoffentlich geht es bald ins Hotel 🧘🏽‍♂️. Der Flug ist mit über eineinhalb Stunden Verspätung gelandet, wohl keine Seltenheit bei Langstreckenflügen 👎🏼. Hoffentlich gibt es nun keine Komplikationen bei der Sicherheit, Gepäckübergabe und Abholung meiner Person am Flughafen 🍀.

Nächster Stop: Copthorne Hotel Auckland City

• Wellsford

January 10, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Kleiner Zwischenstopp in Wellsford, einem Holzfällerdorf, um die Beine zu vertreten und die Blasen zu entleeren. Landwirtschaft wird im Norden des Landes sehr groß geschrieben. Es folgt ein dünn besiedeltes Dorf dem Anderen. Der Norden lebt von Forst- und Landwirtschaft, wie auch von der Viehzucht von Kühen und Schafen.Read more

• Whangarei

January 10, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Ein sehr schöner Ort mit 60.000 Einwohnern. Es wird hier am Hafen Erdöl und am Strand schwarzer Quarz abgebaut, um daraus Glas herzustellen.
    Golf ⛳️ gilt hier als Volkssport und ist so billig wie kaum wo anders auf der Welt 🌎. Es heißt Neuseeland ist ein riesengroßer Golfplatz 🏌️‍♀️.Read more

• Kawakawa - Hundertwasser

January 10, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Natürlich habe wir es uns nicht nehmen lassen einen kurzen Stop bei der berüchtigtsten Toilette Neuseelands zu machen. In Kawakawa lebte der Künstler Hundertwasser und durfte hier sein Kunstwerk designen.

Das stille Örtchen.

Es blieb das Einzigste auf neuseeländischen Boden, obwohl er noch einige Projekte vor hatte.

• Motukokako Island

January 10, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 27 °C

Das Ziel dieser Bootstour war der Fels Motukokako den man bereits von weitem imposant aus dem Wasser heraus ragen sah. Mitten im Fels hat sich mit den Jahren ein Loch gebildet. Durch dieses konnte der Capitain sein Schiff navigieren. In der Mitte der Höhle animierte er uns laut zu schreien. Was für ein Spaß.Read more

• Mitten im Urwald

January 11, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Bei einem kurzen Zwischenstopp konnten wir erste Eindrücke des ursprünglichen Urwaldes Neuseelands sammeln. Noch vor dem 20. Jahrhundert, war das gesamte Land nördlich von Auckland vom Urwald bedeckt. Nach und nach verschenkte die Regierung Landstücke an freiwillige ausländische Bürger, mit der Auflage dieses Land zu bewirtschaften. Nach und nach entstanden dadurch Wiesen und Felder. Die mächtigen Bäume wurden abgeholzt und damals noch per Schiff nach Auckland gebracht. Straßen gab es zu dieser Zeit noch nicht, diese wurden erst in den 1930iger Jahren gebaut um das Land einen wirtschaftlichen Aufschwung zu geben.Read more

• Cape Reinga...

January 11, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

... ist der nördlichste Punkt Neuseelands. Dort trifft der Pazifik auf die Tasmanische See.

Danach ging es noch zum Sandboarding! Was für ein Spaß!
    Sandboarding? - Ja, Neuseelands Nordinsel hat bis zu 100 Meter hohe Sanddünen.Read more

• Opononi und Delphin Opo

January 12, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

An diesem Ort gab es einst einen kleinen frei lebenden Delphin namens Opo 🐬. Er war erstaunlich auf den Menschen fixiert und dadurch auch sehr zahm. Die Kinder konnten mit ihm im Meer schwimmen. Er zog sie freiwillig hinter sich her, alle hatten wohl ihren Spaß! Nach 2 Jahren lag Opo verstorben am Strand. Dies löste eine große Trauer im gesamten Land aus und Opo erhielt darauf hin ein Denkmal im Ort.
    Die Bucht ist sehr schön. Auf der einen Seite findet man sehr große Wanderdünen, auf der anderen Seite Felsgestein.

• Tane Mahuta - Gott des Waldes

January 12, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 7 °C

Der letzte große Kauribaum (51 Meter hoch, 17 Meter Durchmesser) im nur noch 9000 Hektar großen Urwaldes Neuseelands. Früher waren es über 1.2 Millionen Hektar. Die Australier und Engländer habe den ursprünglichen Wald gerodet, um aus dem Holz Schiffe zu produzieren. Der Tane Mahuta (lord of the forest) ist 2000 Jahre alt und kann noch weitere 2000 Jahre alt werden, bis er stirbt.Read more

• Welcome to Hobbiton

January 14, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Heute unternahmen wir eine Reise nach Mittelerde.
    Wir fuhren mit einer kleinen Gruppe nach Matamata zum Filmset von den „Herr der Ringe“ und „Der Hobbit“. Dort erwartet uns das Dorf Hobbingen (engl. Hobbiton). Schön, einige Filmszenen wiedererkannt zu haben und dort zu stehen, wo einst Mr. Wood und Meister der Filmkunst Peter Jackson standen und ein Meisterwerk kreierten.Read more

• "Der Schicksalsberg"

January 15, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Hier stürzte einst Gollum, nach langen unermüdlichen Versuchen den Ring wieder an sich zu reißen, mit diesen so wichtigen Ring ins Feuer des Schicksalsberges, aus dem dieser vor Jahrhunderten geschmiedet wurde und beendete so die Ära von Sauron.Read more

• Sightseeing Wellington

January 16, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Morgens früh aufgestanden, startete ich den Tag mit einem Lauf an der Uferpromenade. Danach ging es nach einer erfrischenden Dusche zum Frühstück 🥞. Nach dem Frühstück 🍳 unternahm unsere Reisegruppe eine Stadtrundfahrt durch Wellington. Wir besuchten den Mt. Victoria, das Parlamentsgebäude und das große Museum. In diesen Museum „Te Papa“ gibt es ein aufgebautes Haus. In diesem Haus kann man sich aufhalten. Auf einmal fängt es fürchterlich an zu ruckeln. Man erlebt in diesem Haus ein Erdbeben, welche immer wieder in Neuseeland auftreten.Read more

• Goodbye North Island, bye bye Wellington

January 16, 2018, Tasman Sea ⋅ ⛅ 25 °C

In einer Stunde geht die Fähre ⛴ nach Picton auf die wunderschöne Südinsel ⛰.
    3.5 Stunden fahrt über die Cook Strait bei besten Wetter ☀️ und ruhiger See 🌊.

Auf der Fähre angekommen fahren wir von „windy welly“ aus, durch die Bucht von Wellington in die Cook Straight hinein, bis zum Hafen nach Picton.Read more