Längster Zivilflug der Welt

In Dubai zog sich das Boarding über eine Stunde lang hin, sodass wir es nicht mehr schafften planmässig wegzufliegen.
Vor der Start- und Landebahn musste der Captain eine weitere halbe Stunde aufもっと詳しく
Sky Tower Auckland

Wie in meinem Traum vor 10 Jahren, sehe ich mir nun den SkyTower in live und in Farbe an. Ein sehr schönes Gefühl hier zu sein. Morgen geht es dann mit der Rundreise los. Ich bin gespannt.
AKL - Auckland Airport

Vor knapp 34 Stunden habe ich unser Haus verlassen. Nun bin ich endlich am anderen Ende der Welt 🌍, in Neuseeland 🇳🇿. Ich bin kaputt 🤯, erschöpft 😴 und matsche von der langen Anfahrt.もっと詳しく
Wellsford

Kleiner Zwischenstopp in Wellsford, einem Holzfällerdorf, um die Beine zu vertreten und die Blasen zu entleeren. Landwirtschaft wird im Norden des Landes sehr groß geschrieben. Es folgt ein dünnもっと詳しく
Whangarei

Ein sehr schöner Ort mit 60.000 Einwohnern. Es wird hier am Hafen Erdöl und am Strand schwarzer Quarz abgebaut, um daraus Glas herzustellen.
Golf ⛳️ gilt hier als Volkssport und ist so billigもっと詳しく
Kawakawa - Hundertwasser

Natürlich habe wir es uns nicht nehmen lassen einen kurzen Stop bei der berüchtigtsten Toilette Neuseelands zu machen. In Kawakawa lebte der Künstler Hundertwasser und durfte hier sein Kunstwerkもっと詳しく
Dolphins, holy shit.

Ich habe zum ersten Mal in meinem Leben Delphine in ihrer freien Natur gesehen. Was für ein Anblick!
Motukokako Island

Das Ziel dieser Bootstour war der Fels Motukokako den man bereits von weitem imposant aus dem Wasser heraus ragen sah. Mitten im Fels hat sich mit den Jahren ein Loch gebildet. Durch dieses konnte derもっと詳しく
Mitten im Urwald

Bei einem kurzen Zwischenstopp konnten wir erste Eindrücke des ursprünglichen Urwaldes Neuseelands sammeln. Noch vor dem 20. Jahrhundert, war das gesamte Land nördlich von Auckland vom Urwaldもっと詳しく
Taipa Beach - Strand der 1000 Muscheln

Was für eine Idylle, und kaum eine Menschenseele zu sehen. Etwas fällt bei diesem Strand sofort auf. Er ist voller Muscheln.
Ninty Mile Beach

Was soll ich sagen? Ich war hier! 🤣
Ich kann diese ganzen Eindrücke gar nicht immer in Worte fassen. An jeder Ecke ein neues Highlight.
Cape Reinga...

... ist der nördlichste Punkt Neuseelands. Dort trifft der Pazifik auf die Tasmanische See.
Danach ging es noch zum Sandboarding! Was für ein Spaß!
Sandboarding? - Ja, Neuseelands Nordinsel hatもっと詳しく
Opononi und Delphin Opo

An diesem Ort gab es einst einen kleinen frei lebenden Delphin namens Opo 🐬. Er war erstaunlich auf den Menschen fixiert und dadurch auch sehr zahm. Die Kinder konnten mit ihm im Meer schwimmen. Erもっと詳しく
Tane Mahuta - Gott des Waldes

Der letzte große Kauribaum (51 Meter hoch, 17 Meter Durchmesser) im nur noch 9000 Hektar großen Urwaldes Neuseelands. Früher waren es über 1.2 Millionen Hektar. Die Australier und Engländer habeもっと詳しく
Besuch des Kauri Museum

Ein Besuch war es wert, alleine schon um die frühere harte Arbeit zu würdigen. Aus dem Kauriholz wurden Möbel, Schiffe und Skulpturen gebaut.
Sightseeing - Auckland

Heute morgen steht eine Busrundfahrt durch Auckland an. Danach verlassen wir Auckland in Richtung Süden und fahren nach Rotorua. Dort bleiben wir zwei Nächte.
Te Puia - Geothermalgebiet

Dampf, Schwefel, heiße Quellen und Maoridörfer. Der Besuch eines Geothermalgebietes ist wie eine Reise in eine andere Welt.
Welcome to Hobbiton

Heute unternahmen wir eine Reise nach Mittelerde.
Wir fuhren mit einer kleinen Gruppe nach Matamata zum Filmset von den „Herr der Ringe“ und „Der Hobbit“. Dort erwartet uns das Dorf Hobbingenもっと詳しく
Auftritt der Maori

Nach einem maorischen Hāngī, gibt es eine schöne Darstellung der Maorifrauen und -herren.
Huka Falls

Lake Taupo

Der Tauposee ist der größte See in Neuseeland. Hier legen wir den ersten Zwischenstopp auf unserer Reise nach Wellington ein.
"Der Schicksalsberg"

Hier stürzte einst Gollum, nach langen unermüdlichen Versuchen den Ring wieder an sich zu reißen, mit diesen so wichtigen Ring ins Feuer des Schicksalsberges, aus dem dieser vor Jahrhundertenもっと詳しく
Wellington - Die Hauptstadt Neuseelands

Ich habe mich jetzt schon in dieses kleine Städtchen verliebt. Wir übernachten nicht weit vom Hafen und der Innenstadt entfernt. Perfekt! Leider nur für eine Nacht. Schade! Nach dem Abendessen gingもっと詳しく
Sightseeing Wellington

Morgens früh aufgestanden, startete ich den Tag mit einem Lauf an der Uferpromenade. Danach ging es nach einer erfrischenden Dusche zum Frühstück 🥞. Nach dem Frühstück 🍳 unternahm unsereもっと詳しく
Goodbye North Island, bye bye Wellington

In einer Stunde geht die Fähre ⛴ nach Picton auf die wunderschöne Südinsel ⛰.
3.5 Stunden fahrt über die Cook Strait bei besten Wetter ☀️ und ruhiger See 🌊.
Auf der Fähre angekommenもっと詳しく