- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 18, 2024, 11:20 AM
- ⛅ 25 °C
- Altitude: Sea level
- MauritiusPamplemousses DistrictPointe aux CanonniersMont Choisy20°1’5” S 57°33’15” E
28. Mauritius, unser Tag mit Steffi+Dirk
September 18 in Mauritius ⋅ ⛅ 25 °C
Vor ca. zwei Wochen haben wir ein paar Bilder von Mauritius 🖼️ in unserem WhatsApp Status mit dem Hinweis auf "Mauritius" 🏝️ geteilt. Kaum versendet, bekamen wir eine WhatsApp von einer "alten" Bekannten 🤝, lange nichts von ihr gehört, aber sehr erfreut darüber.
"Hey ihr lieben wir sind auch in zwei Wochen da L.G.Steffi 😊".
Kurz überlegt 🤔..., ach Steffi Schmidt aus Wülfrath, nee..., wie schön ist das denn⁉️
Wir verabreden uns über WhatsApp und holen sie deshalb heute um 11 Uhr in ihrem Hotel in Grand Baie ab. Markus hat eine kleine Sightseeing Tour 👀 im Norden von Mauritius 🏝️ geplant.
Was gibt es auf Mauritius zu sehen❔: Strände ⛱️, Strände ⛱️ und Strände ⛱️ 😁 (allerdings auch viele andere schöne Sachen). Also fangen wir mit einem Strand ⛱️ an.
In der Nähe befindet sich die "Mont Choisy Beach", eine Public Beach.
Wir finden die öffentlichen Strände am schönsten, denn sie sind sehr natürlich und meistens mit einem schönen Baumbestand, außerdem nicht mit Hotels 🏨 zugebaut und sehr gepflegt.
Die Freude 😀 über unser Wiedersehen ist groß und wir quatschen 🗣️sehr viel.
Danach geht es zu "Bain Boeuf Public Beach", den wir auch schon auf unserer Tour im Norden besucht haben. Der Strand ⛱️ hat einen herrlichen Blick auf den liegenden Wal, eine vorgelagerte Insel.
Gut dass wir unsere "Aldi Tasche" in Australien erworben haben, ein treuer Begleiter für gekühlte Getränke. Wir begrüßen die beiden mit einem Gläschen kalten Chardonnay und lassen die Aussicht auf uns wirken.
Auch der Besuch der "Notre-Dame Auxiliatrice de
Cap Malheureux", hier ganz in der Nähe, steht in unserer Routenplanung 🗺️. Diesen Ort hatten wir auf unserer ersten Fahrt in den Norden 🧭 nicht besuchen können, da wir absolut keinen Parkplatz 🅿️ gefunden haben. Zur Freude von Tina 🤗 fahren wir nun noch diese katholische Kirche ⛪ mit leuchtend rotem Dach an und finden tatsächlich auch die Möglichkeit zu parken 👍.
Hinter der kleinen Kirche, ei der Daus, wird unter anderem frischer Fisch 🐟 gegrillt 🤗. Mmmmhhh..., sieht DAS appetitlich aus. Tische mit einfacher Bestuhlung laden zum Verweilen ein. DIE Gelegenheit lassen wir vier uns nicht entgehen und genießen 😋. Die Zeit schwindet im Nu, mittlerweile schon vier Uhr nachmittags. Eigentlich noch das Schloss "Labourdonnaise" 🏰 auf dem Plan, aber..., seine Pforten schließen in einer halben Stunde 🕟 und da die Sonne schon um 18.05 untergeht 🌅 entscheiden wir Steffi und Dirk zurück zum Hotel zu bringen.
Wir haben schließlich auch noch eine Fahrt von ca. anderthalb Stunden zu unserem Zuhause.
Ein super netter und sehr kurzweiliger Tag geht zu Ende..., war einfach schön 🤗 UND auch sehr lecker 🤤😁.
Wir bleiben in Kontakt 📞 und vielleicht sehen wir die Beiden ja auch nächstes Jahr wieder.Read more
Traveler Alte Bekannte in der Ferne zu sehen war sicher schön für euch keine Heimatgefühle??liebe grüsse 🥰
TiMa around the world Hallo Frau Fischer, es ist schön sich mit "alten" Bekannten von Angesicht ☺️ zu Angesicht ☺️ auszutauschen und sie zu drücken 🫂. Tatsächlich geht die Umarmung via Telefon 📞 und Videoanruf 📹 ja noch nicht, aber... . Heimatgefühle haben wir deshalb aber nicht. Liebe Grüße 🙋🙋♀️
Traveler Tolle Bilder. Liebe Grüße aus dem nass-herbstlichen Deutschland 👋🏼🙂
TiMa around the world Hallo Robert, 💗 liche Grüße von Mauritius 🏝️ nach Deutschland 👋