Texel Beachguards werden Meeresmaler

Wir haben die niederländische Nordseeinsel Texel im Nordwesten besucht. Ein breiter Sandstrand mit Ebbe & Flut und großen Wellen. Das Baden im Meer ist hier nicht ungefährlich. Für die SicherheitLeer más
Ein Marokkanisches Bild von Belgien

In Belgien stehen plötzlich 10-stöckige Gebäude an der Strandpromenade und es gibt eine Ebbe, die einen zweimal täglich das Meer suchen lässt. Hunde dürfen nur von 21 bis 9 Uhr an den Strand.Leer más
Mont St. Michel

Liebe Grüße von diesem schönen Berg an unseren Sohn Michel 💙!
Hier im Norden Frankreichs beginnt nun die Bretagne, wo wir es uns jetzt eine Weile gut gehen lassen wollen.
Best regards from thisLeer más
In der Bretagne ist alles blau-weiss

Wir haben entspannte Tage mit besten Freunden aus Hamburg an der schönen Südküste der Bretagne verbracht: Fisch, Austern, Muscheln, Krebse, sogar blaue Hummer.
Schon Paul Gaugin hat hier inLeer más
Finistère - Malen am Ende der Welt

Quel grand spectacle!
Die ganz großen Wellen treffen nach wochenlanger Reise auf die schroffen Felsen im Nordwesten der Bretagne. Das lässt sich kaum malen, findet Jens und bringt lieber mitLeer más
Eurotunnel

Man kommt mit der Fähre ⛴ oder mit dem Flugzeug ✈️ nach GB 🇬🇧. Wir haben uns dafür entschieden, mit dem Meeresmaler-Bulli in den Unterwasser-Zug 🚃 einzusteigen. Nur 35 min. LuftLeer más
Brighton Pier

Brighton im August ist wie Schottland Ende September! Wir haben uns kurzerhand ins ehrwürdige Royal Albion Hotel am Brighton Pier, bzw. in den Pub daneben, einquartiert.
Gerne erinnere ich mich anLeer más
Mit Britannien am Ende

Land‘s End. Tolle Landschaft + freundliche Menschen. Aber auch am Ende der Geduld mit der überaus komplizierten Art in UK zu reisen. Ohne Reservierung kommt man hier spontan nicht durch. Alles sehrLeer más
Surfergirl & boyfriend

An der Nordküste Cornwalls haben wir ein cooles Surferstädtchen gefunden: Perranporth.
Am langgestreckten Sandstrand mit meterhohen Wellen liegt UKs einzige Strandbar, vor welcher Emily & Phil mitLeer más
Coast to Coast mit Speedferry

Wir haben mit 40kn den Ärmelkanal überquert und sind wieder zurück in Frankreich.
Bruno musste 3 Stunden im VW Bus im Autodeck der Schnellfähre bleiben. Das hat er gut überstanden und badetLeer más
3 Tage in Quiberon

...haben wir zufällig am Drehort des gleichnamigen Films verbracht:
Hier auf der bretonischen Halbinsel erholte sich 1981 Romy Schneider, im Film beeindruckend gespieltLeer más
PS: Romy in Quiberon

...sie ist doch noch auf einen Sprung vorbeigekommen 😉
...she still came by.
Nördliche Atlantikküste

Wir genießen die Eindrücke am Meer: 3000 Menhire stehen seit 7000 Jahren in Steinreihen in Carnac, Austernbänke zeigen Ihre enorme Größe bei Ebbe, der Moment, wenn die 4,5 km lange Straße „LeLeer más
3000 km französische Atlantikküste

...solang ist es von der Bretagne bis zur spanischen Grenze, wo wir bald ankommen werden. Wir waren in der hübschen Stadt La Rochelle, natürlich bei Arcachon auf der größten Wanderdüne EuropasLeer más
In 80 Tagen um Europa...

... ist nicht zu schaffen, denn solange sind wir jetzt mit dem blau-weissen Bulli unterwegs und haben in unserem entspannten Tempo erst ca. 10.000 km europäische Küstenstraßen hinter uns gebracht.Leer más
A bientôt France - Viva España!

Uns haben die schönen Atlantikküsten Frankreichs einfach nicht losgelassen. Zuletzt zu Besuch bei Freunden in ihrer idyllischen Wassermühle. Es entstanden dort auch französischeLeer más
Fisterra - schon wieder am Ende der Welt

Wir lieben die Endstationen der Küstenlandschaften in Europa. Eigentlich endet der Jacobsweg der Pilger auf dem Camino Francés nach ca. 800 km im Inland in Santigo de Compostella.
Aber dieLeer más
In the middle of nowhere

Wir reisen entlang der Westküste von Portugal. Tagsüber sind wir durch die alte Hafenstadt Porto gefahren. Das bergige auf und ab, die häufigen Kreisel und der Straßenzustand setzen unserem HundLeer más
Algarve - Malen mit Eugenia und Kay

Ein paar sehr heisse Tage in Europas südwestlicher Ecke haben uns gut getan. Endlich Baden im Meer! Wir haben aber auch Zeit fürs Malen gefunden:
Eugenia Maria wohnt hier und hat abends imLeer más
Marbella ist toll

Ein Wochenende in Marbella in schöner Umgebung. Jens malt an der eleganten Strandpromenade. Am Abend lernen wir an unserem Übernachtungsparkplatz am Strandpavillon eine Gruppe gut gelaunter SpanierLeer más
Costa Cálida - Heisse Küste

Nach 100 Tagen und 10.000 km schwitzen wir nun endlich zum Herbstanfang an der heißen Küste Spaniens. Das Meerwasser ist klar, türkisblau und 24‘C warm. Sardinen ziehen in Schwärmen vorbei. WirLeer más
Bonjour Südfrankreich

Nach sehr schönen Tagen meistens im spanischen Mittelmeer sind wir heute über die französische Grenze weitergefahren. Viele Campingplätze schließen jetzt, bei denen, die noch offen sind, rollenLeer más
Malen mit Bertrand

In der Partnergemeinde von Strande in Rayol-Canadel-sur-Mer haben wir einen neuen Meeresmaler Freund gefunden: Bertrand ist ein vielseitiger Künstler, der vor Ort sein Atelier und ein LadenlokalLeer más
Blau Malen & Baden an der Côte d'Azur

Meeresmalkurs in Rayol-Canadel-sur-Mer, Baden in Nizza „et un petit café“ in Monte-Carlo. Der sonnige Oktober wärmt uns immer noch mit 25‘C. Unser Sohn Michel begleitet uns nun ein Stück aufLeer más
Bella Italia

Schöne Oktoberzeit am Meer: Ligurien-Cervo-Pisa, wir rollen am italienischen Stiefel entlang nach Süden. 🚎
Beautiful October time at the sea: Liguria-Cervo-Pisa, we roll along the italian bootLeer más
ViajeroCoole Jungs😏
ViajeroKlasse 👍🏻😊
ViajeroPrima!!!
ViajeroEiner der Jungs hat aber ne große Welle gemalt. Hat schon was die Nordsee