• Christchurch Tag 2

9 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 18 °C

Das Wetter ist heute, sonnig aber windig. Wir sind froh gestern die Gondel fahrt gemacht zu haben. Beim Frühstück ist es auch ruhig geworden.
    Heute steht die Historische Tram auf unserem Tagesplan.
    Die Geschichte der Straßenbahn in Christchurch  reicht bin in das Jahr 1880 zurück. Die erste Pferdebahn führte ab dem 9. März 1880 vom Platz an der Kathedrale bis zum Bahnhof von Christchurch durch die Colombo Street.
    Seit 1995 fährt sie in der jetzigen Form mit ihren 18 Haltestellen und hopp on / hopp of.

Wir lassen uns treiben, immer wenn wir etwas interessantes entdecken, steigen wir aus und machen Fotos, dann wieder rein in die Bahn und weiter geht es. Einen kleinen Mittagssnack sammeln wir wieder im Rivermarket ein, heute gab es Griechisch 😃 Erfrischung erhalten wir an der Saftbar. Meine Wahl fällt auf Mango Tango, Lars trinkt Sun Flower Sam , beides sehr lecker und frisch zubereitet.
    Wir geben der Kunst in der Art Galerie eine Chance uns zu bezaubern, doch das ist nicht unsere Welt. 🤷‍♀️
    Die New Regent Street ist eine Fußgängerzone in Christchurch. Diese wurde in den frühen 1930er Jahren als Privatsiedlung mit 40 Geschäften im spanischen Missionsstil erbaut und ist eine der wichtigsten Touristenattraktionen der Stadt. Der Wiederaufbau nach dem Erdbeben 2011 dauerte nur 2 Jahre und auch die Straßenbahn kehrte im November 2013 wieder zurück.
    Wandmalereien finden wir auch noch einige!

Auf der letzten Runde sammeln wir noch ein paar Souvenirs ein und gehen dann zu Fuss zum Hotel. Einen kleinen zwischenstopp müssen wir noch in der Whisky Bar einlegen. Im Boos, gibt es normalerweise Livemusik aber heute sind wir hier die einzigen Gäste 🥺
    Ein weiterer schöner Tag geht zu Ende
    Okumaya devam et