Äquatorüberquerung
2月17日, モルディブ ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ist es nun soweit, genau am hundertsten Tag unserer Reise überqueren wir den Äquator. Oben auf dem Pooldeck ist wieder Party mit Überspringen des Äquators, aber uns viel zu heiß.
Jetzt istもっと詳しく
Vorschau Seychellen
2月18日, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C
Der heutige Tag steht ganz im Zeichen eines Traumzieles, den Seychellen.
Der Vortrag unseres Lektors zeigte die wechselvolle Geschichte und Entstehung dieser Inseln, die Einwohner, Religionen undもっと詳しく
Praslin und La Digue
2月19日, セイシェル ⋅ 🌧 27 °C
Heute ging es zum langen Ausflug auf die beiden schönsten Inseln der Seychellen, Praslin und La Digue.
Das Wetter sah morgens schon nicht so doll aus, richtiger tropischer Regen, so dass man schonもっと詳しく
Seetag Nr. 45
2月20日, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 28 °C
Heute war wieder ein Seetag bei strahlendem Sonnenschein und ruhiger See.
Dadurch konnte man gut die fliegenden Fische sehen, auch etwa 50 Delfine wurden in der Frühe gesichtet.
Auf der täglichenもっと詳しく
Begegnung auf See
2月21日, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 28 °C
Heute zur Mittagszeit kam es zur lange erwarteten Begegnung mit der AIDAstella.
Sie ist zur Zeit im Indischem Ozean unterwegs und kommt uns auf dem Weg von La Reunion zu den Seychellen entgegen.
Unserもっと詳しく
La Reunion
2月22日, ミーティング ⋅ ⛅ 26 °C
Heute stand auf La Reunion die große Inselrundfahrt auf dem Plan.
Wir hatten die Tour über Bakadi Dreams bei einem privaten Anbieter gebucht.
Zu Beginn der Tour begrüßte uns ein ausgewanderterもっと詳しく
Wir lagen vor Madagaskar ...
2月24日, マダガスカル ⋅ 🌬 30 °C
Aber wir hatten weder die Pest an Bord noch irgendwelche Versorgungsprobleme 😉
An den letzten Seetagen sind wir nun an Madagaskar vorbei Richtung Durban gefahren.
Madagaskar, die viertgrößteもっと詳しく
Durban
2月26日, 南アフリカ ⋅ 🌙 26 °C
Heute früh sind wir bei schönem Wetter in Durban eingelaufen.
Da hier mal wieder eine Identitätskontrolle angesagt war und man nie so genau weiß, wie lange diese dauert, sind wir schon recht frühもっと詳しく
Tala Naturreservat
2月27日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 23 °C
Unser heutiger Ausflug ging in ein privates Reservat, wo wir in offene Geländewagen umgestiegen sind.
Dann ging es durch schöne Landschaft mit Weitblick und viel Grün zu Giraffen, Gnus, Kudus,もっと詳しく
Addo Elefantenpark
2月28日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 23 °C
Heute früh sind wir in Port Elisabeth angekommen, was seit 2021 Gqeberha heisst, von 2000 an auch mal Nelson Mandela Bay Metropolitan Municipality.
Da der neue Name kaum auszusprechen ist und esもっと詳しく
Vorschau Namibia
3月1日, 南アフリカ ⋅ 🌬 20 °C
Heute haben wir den ziemlich schaukeligen Seetag für mehrere Vorträge über Namibia genutzt.
Dieses Land war bis 1915 deutsche Kolonie, bis 1990 dann unter südafrikanischer Verwaltung und seitdemもっと詳しく
Der südlichste Punkt Afrikas
3月1日, 南アフリカ ⋅ 🌬 16 °C
Der südlichsten Punkt Afrikas ist nicht, wie viele annehmen, das Kap der Guten Hoffnung, sondern das Cape Alguhas. Hier ist auch die Grenze zwischen dem Indischen und Atlantischen Ozean.
Wir fahrenもっと詳しく
Kapstadt
3月2日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 16 °C
Heute früh gegen 1 Uhr haben wir das Kap der Guten Hoffnung umrundet. Der Mond hat die Szenerie extra etwas beleuchtet, so dass man es gut sehen konnte.
Morgens sind wir dann noch in der Dunkelheitもっと詳しく
Rote Linie
3月2日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 14 °C
Wir konnten unseren Voucher für den Hop-on Hop-off Bus schon am Hafen in die Tickets umtauschen und ein Shuttle stand auch schon bereit, um uns zum Startpunkt der Linien zu bringen.
Da die rote Routeもっと詳しく
Blaue Linie
3月2日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem wir die Rote Linie beendet hatten, ging es nach kurzem Stopp auf die Blaue Route.
Das war nochmal eine Steigerung, 2,5 Stunden Panoramafahrt.
Es ging am Tafelberg vorbei zum Botanischen Gartenもっと詳しく
Kleine Hafenrundfahrt
3月2日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 21 °C
Nach kurzer Mittagspause auf dem Schiff sind wir zu Fuß zur Waterfont gegangen.
Da in unserem Busticket noch eine kurze Hafenrundfahrt inkludiert war, wollten wir diese noch nutzen.
Die Abfahrt warもっと詳しく
Vorschau Walvis Bay
3月3日, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 18 °C
Heute habe ich mal einen Sonnenaufgang aufgenommen, da ich gerade zu dieser Zeit mal wach war.
Der Seetag heute wurde genutzt, um die Erlebnisse von Kapstadt aufzuarbeiten.
Außerdem hat der Lektorもっと詳しく
Ankunft in Namibia
3月4日, ナミビア ⋅ 🌙 13 °C
Heute früh sind wir kurz vor Sonnenaufgang in Lüderitz angekommen.
Wir haben hier keine so lange Liegezeit, sollte von 8 - 16 Uhr sein, ist jetzt schon bis 17 Uhr verlängert worden.
Jetzt müssenもっと詳しく
Ausflug Lüderitz Bucht
3月4日, ナミビア ⋅ ☀️ 16 °C
Heute hatten wie einen tollen Ausflug in die Umgebung von Lüderitz.
Nachdem wir ganz früh bei der Pass- und Visakontrolle waren, ging der Ausflug pünktlich um 8.30 Uhr los.
Unser erstes Ziel warもっと詳しく
Von Lüderitz nach Walvis Bay
3月4日, ナミビア ⋅ 🌬 21 °C
Gestern haben wir schon relativ früh (17 Uhr) in Lüderitz abgelegt, so konnte man noch schöne Fotos beim Auslaufen machen.
Sogar ein Wal war in der Frne zu sehen.
Heute früh sind wir bei etwasもっと詳しく
Sandwich Harbour
3月5日, ナミビア ⋅ ⛅ 21 °C
An dem letzten "exotischen" Hafen unserer Reise haben wir den spektakulärsten und besten Ausflug bisher gemacht.
Wir waren zu zweit in einen Allrad-Toyota Jeep mit unserem deutscher Guide Hansもっと詳しく
Auf dem Weg zum Äquator
3月8日, ナミビア ⋅ ☁️ 18 °C
Am 5.3. haben wir nun den letzten Hafen des afrikanischen Festlandes, Walvis Bay, verlassen.
Jetzt sind es 7 Seetage bis zu den Kapverden, am 10.3. um 12 Uhr sollen wir den Äquator überqueren.
Wennもっと詳しく
Wieder in der nördlichen Hemisphäre
3月10日, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 27 °C
Heute pünktlich um 12 Uhr war es soweit, wir haben den Äquator überquert und sind nun wieder auf der Nordhalbkugel.
Ein weiteres Zeichen, dass die Reise sich ihrem Ende nähert.
Wir sind nun amもっと詳しく
Kapverden
3月13日, カーボベルデ ⋅ 🌬 20 °C
Gestern früh sind wir auf der Hauptinsel der Kapverden Santiago mit der Hauptstadt Praia angekommen.
Die Kapverden bestehen aus 9 bewohnten und einigen unbewohnten Inseln und zählen zu denもっと詳しく
Ausflug Praia und Umgebung
3月13日, カーボベルデ ⋅ 🌬 23 °C
Unser Ausflug hieß "Praia zu Fuß" und begann auf dem Hochplateau Praias. Dort gibt es viele historische Gebäude, einen großen Markt, eine Fußgängerpromenade und schönen Aussichten.
Der zweiteもっと詳しく

旅行者