Andamanen und Nikobaren
Bugün, Hindistan ⋅ ☁️ 29 °C
Das wird manchem sicher recht kryptisch vorkommen, aber heute fahren wir zwischen diesen beiden Inselgruppen hindurch, bei der Fahrt von der Andamanensee in den Golf von Bengalen.
Die Inseln gehörenOkumaya devam et
Inselhopping mit Speedboot
Dün, Tayland ⋅ ☀️ 27 °C
Heute war Tendern angesagt, wir lagen vor Palong Beach in Thailand und mussten dann zu unserem Ausflug auf die andere Seite der Insel Phuket fahren.
Von der Boot Laguna ging es dann mit 750 PS zurOkumaya devam et
Georgetown
8 Şubat, Malezya ⋅ ⛅ 31 °C
Nach der Rückfahrt zum Schiff habe ich noch einen Rundgang durch die Stadt gemacht, deren Altstadt UNESCO-Weltkulturerbe ist, mit vielen Gebäuden aus der Kolonialzeit und ganz speziellerOkumaya devam et
Penang
8 Şubat, Malezya ⋅ ☀️ 26 °C
Heute früh sind wir in Georgetown auf der Insel Penang angekommen.
Diese Gegend hat die für Malaysia typische Mischung aus Moslems, Chinesen, Malayen, Inder und anderen Nationalitäten und damitOkumaya devam et
Kuala Lumpur
7 Şubat, Malezya ⋅ ☁️ 27 °C
Heute früh haben wir nach schönem Sonnenaufgang in Port Kelang angelegt, da dort nicht viel los ist, fahren fast alle nach Kuala Lumpur.
Nachdem wir dort vor drei Jahren einige SehenswürdigkeitenOkumaya devam et
Sentosa Island
6 Şubat, Singapur ⋅ ☁️ 28 °C
Nach den beiden letzten anstrengenden Tagen haben wir es heute etwas ruhiger angehen lassen.
Wir haben uns den Mount Faber und die Insel Sentosa vorgenommen, beides in der Nähe des Schiffes und gutOkumaya devam et
Mandai Wildlife Reserve
5 Şubat, Singapur ⋅ ☁️ 31 °C
Heute waren den ganzen Tag Tiere angesagt. Wir hatten Kombitickets für die 5 Teile des großen Komplexes im Norden Singapurs, ziemlich weit vom Schiff entfernt.
Er besteht aus 5 verschiedenenOkumaya devam et
Singapur am Abend
4 Şubat, Singapur ⋅ ☁️ 27 °C
Nach unserer Stadtrundfahrt haben wir noch schnell was gegessen und sind dann mit der Metro zur Marina Bay gefahren.
Dort gibt es jeden Abend zweimal zwei große Lichtshows, einmal in den Giant TreesOkumaya devam et
Singapur
4 Şubat, Singapur ⋅ ☁️ 31 °C
Unser Aufenthalt begann mit einer Stadtrundfahrt mit Besichtigung des Orchideengartens im Botanische Garten.
Dann gings durch das ehemalige britische Viertel mit der Hauptgeschäftsstraße, derOkumaya devam et
Einfahrt in Singapur
4 Şubat, Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Nun also seit langer Zeit mal wieder ein Ort, in dem wir schon waren.
Um es aber nicht zu langweilig zu machen, legten wir diesmal an einem ganz anderen Kreuzfahrtterminal an.
Es ist das SingapureOkumaya devam et
Im Südchinesischen Meer
3 Şubat, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Heute können wir uns nochmal etwas ausruhen, bevor wieder fünf intensive Tage in Südostasien anstehen.
Wir fahren jetzt durch die Straße von Singapur, bevor danach die Straße von Malakka kommt,Okumaya devam et
Saigon nachmittags
2 Şubat, Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Nach dem Mittagessen war dann ein Stadtrundgang mit der Kirche Notre Dame, dem historischen Hauptpostamt, Rathaus und Opernhaus und historischen Hotels aus der Zeit des Vietnamkrieges.
Da warOkumaya devam et
Ankunft im Süden Vietnams
2 Şubat, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Heute haben wir nach einem schönen Sonnenaufgang in Phu My am Fluss Thi Vai angelegt.
Etwa 15 km landeinwärts liegt der Hafen zwischen Industrie und Mangroven.
Phu My ist ein Industriehafen weitOkumaya devam et
Die Drachenbrücke
31 Ocak, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Unser letzter Stopp beim Ausflug war die Drachenbrücke in Da Nang. Sie ist 666 m lang und wiegt etwa 9000 Tonnen.
Daneben ist auch die Liebesbrücke mit Herzen und tausenden von Schlössern, von woOkumaya devam et
Hoi An und Marmorberge
31 Ocak, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem Anlegen in Da Nang in Mittelvietnam ging es gleich zu einem ganztägigen Ausflug los.
Unser erstes Ziel waren die Marmorberge, mit Höhlen und Tempeln oben. Bequemerweise gab es diesmal einenOkumaya devam et
Ausfahrt durch die Halong Bucht
30 Ocak, Golf von Tonkin ⋅ 🌙 21 °C
Heute haben wir schon mittags abgelegt, um die Halong Bucht Passage tagsüber zu machen.
Die Sonne kam auch rechtzeitig, so dass man die vielen Kalksteinfelsen schön auf dem Balkon sitzend,Okumaya devam et
Han Gai
30 Ocak, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Die letzte Nacht war durch zwei Ereignisse geprägt.
Erst kam ein Partyboot mit total lauter Musik vorbei und dann legte morgens die Westerdam der Holland America Line neben uns an, die wie AIDA auchOkumaya devam et
Halong Bucht
29 Ocak, Vietnam ⋅ ⛅ 19 °C
Heute wieder mal ein Weltnaturerbe, Ausflug in die Halongbucht.
Bei etwas diesigem Wetter ging es schon früh gleich nach dem Anlegen los. Wir gingen zu Fuß zum Ausflugsschiff die lange Pier entlangOkumaya devam et
In Vietnam angekommen
29 Ocak, Vietnam ⋅ ⛅ 18 °C
Im frühen Morgengrauen erschienen auf einmal die ersten Berge der Halong Bucht vor unserem Balkon.
Kurzfristig wurde unser Anlegehafen noch geändert, wir sollten erst in Cai Lan anlegen, nun sindOkumaya devam et
Von Hongkong durch die Hainan Straße
28 Ocak, Çin ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem wir uns gestern Abend noch die Lichtshow am Hafen angesehen haben, ging es um 22 Uhr durch den Victoria Habour wieder aufs offene Meer.
Heute fahren wir durch die Hainan Straße, die alsOkumaya devam et
Hongkong Island
27 Ocak, Hong Kong ⋅ ⛅ 19 °C
Unser heutiger Ausflug ging nach Hongkong Island, nicht zu verwechseln mit Hongkong, was noch aus zwei weiteren Teilen besteht.
Hongkong Island ist die Insel, die direkt gegenüber von unserem SchiffOkumaya devam et
Schillerndes Hongkong am Abend
26 Ocak, Hong Kong ⋅ ⛅ 18 °C
Kurz nach dem Anlegen haben wir noch schnell was gegessen, da wir am Abend dann einen AIDA Ausflug ins nächtlichen Hongkong hatten.
Wir hatten dann vor dem Ausflug noch etwas Zeit und sind dann durchOkumaya devam et
Das nächste grandiose Einlaufen
26 Ocak, Hong Kong ⋅ ☀️ 20 °C
Jetzt sind wir gerade bei strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel in Hongkong eingelaufen.
Wir sollten erst an neuen Terminal etwas außerhalb anlegen, nun sind wir aber ganz zentral direkt amOkumaya devam et
Kaohsiung wieder verlassen
25 Ocak, Tayvan ⋅ ⛅ 22 °C
Dieser Ort hat unsere Erwartungen weit übertroffen, genau das gab es bei unserer anderen Weltreise auch ab und zu.
Ich bin extra vor dem Auslaufen noch mal über das obere Deck gelaufen, um ein paarOkumaya devam et
Der Lotussee, ein absolutes Highlight
25 Ocak, Tayvan ⋅ ⛅ 21 °C
Heute hatten wir den Ausflug "Highlights von Kaohsiung", der seinem Namen alle Ehre machte.
Zuerst eine Bootsfahrt zur Insel Chijin, die uns mit ihren bunten Häusern schon bei der EinfahrtOkumaya devam et