Die Anreise war lang, aber so stressfrei, wie es auf Flugreisen nur möglich ist. In HH braucht man nun nicht mehr Handy und Flüssigkeiten separat zu zeigen, das macht es doch gleich viel angenehmer. Und da ich mit „normaler“ Kleidung unterwegs bin, gab es auch keinen Bodycheck, wie sonst üblich, wenn ich in Wanderhose und -stiefeln gewandet war. In der überschaubaren Turbo-Prop-Maschine saß ich ganz vorne mit viel Beinfreiheit, Widerøe spendierte sogar einen Kaffee.
Während des Zwischenstopps In Bergen wechselt man aus dem internationalen in den nationalen Bereich, was eine erneute Sicherheitskontrolle mit sich bringt. Auch dort ist die Präsentation von Handy und Lotions unnötig geworden.
Ein einstündiger Hopp noch von Bergen nach Trondheim. Angekommen. Ich beziehe gleich mein Zimmer im nahe gelegenen Radisson Blu, dass mir für die nächsten vier Nächte ein bequemer Unterschlupf sein soll. Ich kenne es bereits vom letzten Jahr. Es ist bequem und liegt für mich strategisch praktisch.
So verläuft der Abend auch ähnlich wie ein Jahr zuvor am selben Ort. Nur das es für mich morgen nicht mit schwerem Rucksack ins Fjell gehen wird, sondern lediglich auf eine Tageswanderung nach Stjørndal. Ich bin gespannt, wie es mir gefallen wird. Die Wettervorhersage sieht günstig aus.Läs mer
ResenärFür morgen, wünsche ich dir einen tollen Wandertag
Michael-wandert😘
Resenär