- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 13
- Friday, May 23, 2025 at 5:05 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 67 m
EnglandCrawley51°9’40” N 0°10’44” W
Outro

Die Tour ist leider vorbei; es geht zurück nach Deutschland. Das Beste daran: die Autos fahren wieder auf der richtigen Seite.
Es klappt alles mit den unterschiedlichen Transportmitteln, lediglich im Hamburger Bahnhof gibt es einen Aufreger: drei Stunden vor unserer Ankunft lief dort eine Frau mit einem Messer Amok, verletzte 17 Personen, drei davon offenbar lebensbedrohlich. Mittlerweile ist es so weit, dass es einen überall treffen kann. Merkwürdige Zeiten sind es geworden.
Aber davon abgesehen, war es eine sehr schöne Tour.
Tolle, grüne Landschaften, von den Downs genießt man herrliche Weitblicke, es gibt Burgen, Schlösser, Klöster (bzw. Priorate), süße Ortschaften zu erkunden, Flat White, Teatime, urige Pubs, schöne Hotels und gepflegte B&B. Der Weg ist bestens markiert und in Stand gehalten, Start-und Ziel sind würdig gekennzeichnet. Wir haben uns wohl gefühlt auf und mit diesem 220km langen Weg, der mittelschwer daher kommt und doch reichlich Höhenmeter zu bieten hat. Er reiht sich positiv ein in unsere guten Erfahrungen, die wir mit den National Trails bisher gemacht haben und können zum Nachwandern unbedingt ermutigen.
Euch allen, die Wilfried und mir auf dieser Tour virtuell gefolgt sind, gilt unser herzliches Dankeschön für die vielen Likes und aufmunternden Kommentare.
Wilfried, meinem Wanderfreund mit England-Expertise, gebührt mein besonderer Dank für die gute Planung - auch gegen alle Widrigkeiten, die durch Flugänderungen (auf Hin- und Rückflug!) und kurzfristiger Hotelstornierung entstanden - sowie der gute Wahl der Unterkünfte.
Ich denke, wir werden nächstes Jahr eine neue Tour durch England unternehmen.
Bis zur nächsten Tour alles Gute
wünscht Euch
Michael_wandertRead more
TravelerDanke für das virtuelle Mitnehmen auf Eurer schönen Tour.
Michael-wandertDas war uns eine Freude. Danke für Deine Kommentare.