• Arlanda Airport

14 Julai, Sweden ⋅ ☀️ 26 °C

Eine Bilderbuchreise hat mich nach Arlanda Airport in Schweden befördert. Von hier sollte es morgen per Flugzeug weiter gehen nach Hemavan. Doch daraus wird ja nichts. Da ich das Zimmer am Flughafen nicht mehr stornieren konnte, bleibe ich heute hier. Das ist auch gar nicht schlimm, denn der Flughafen ist zwar der Größte in Schweden, aber doch ganz gemütlich. Mein Hotel liegt direkt am Rollfeld, dazwischen nur Sky City, die Abflughalle zwischen Terminal 4 und 5 mit Geschäften und Restaurant, darüber thront das Sky Horizon, dort sitze ich gerade bei einem sündhaft teuren IPA und schaue der Sonne beim täglichen Vergehen zu. Ein schöner Moment und Auftakt.
    Zuvor habe ich noch den Flugplatz erkundet und eine Runde um den See Halmsjön gemacht. Auf der dem Flugplatz gegenüberliegenden Seite kann man diesen fast vergessen. Der Halmsjön hilft übrigens im Sommer bei der Kühlung und sorgt im Winter für Wärme. Da ist der Flughafen sehr fortschrittlich. Blockkraftwerke mit Biokraftstoffen unterstützen das.
    Baca lagi