Statt Hemavan nach Uppsala
July 11 in Germany ⋅ 🌬 21 °C
Eigentlich wollte ich noch einmal ins Fjäll, dorthin, wo der Nördliche Kungsleden beginnt, ein bekannter und viel begangener Fernwanderweg hoch nach Abisko. Wollte von der STF-Station HemavanRead more
Linnés Herbationes
July 12 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Carl von Linné (auch Linnaeus genannt) war ein schwedischer Naturkundler des 18ten Jahrhunderts, der sich in Uppsala als Professor sehr verdient gemacht hat. Die Stadt verehrt ihn auch heute nochRead more
Arlanda Airport
July 14 in Sweden ⋅ ☀️ 26 °C
Eine Bilderbuchreise hat mich nach Arlanda Airport in Schweden befördert. Von hier sollte es morgen per Flugzeug weiter gehen nach Hemavan. Doch daraus wird ja nichts. Da ich das Zimmer am FlughafenRead more
anlände till Uppsala
July 15 in Sweden ⋅ ☁️ 25 °C
Vom Flughafen Arlanda will ich mit dem Bus nach Uppsala fahren. Doch meine <UL> App streikt. Dabei hatte ich extra schon ein Profil bereits zu Hause angelegt und auch die Kreditkarte hinterlegt. WellRead more
Linnéstig Gottsundavandringen
July 15 in Sweden ⋅ ☁️ 27 °C
Für die erste Wanderung auf Linnés Spuren (fotspår) wähle ich aus praktischen Gründen die Kürzeste der acht Exkursionen aus. Denn es wird schon Nachmittag und die Temperaturen nähern sich derRead more
Linnéstig Ultunavandringen
July 16 in Sweden ⋅ ☀️ 26 °C
Für die zweite Tour auf Linnés Pfaden bringt mich der Bus noch einmal in den Süden von Uppsala. Ich steige im Ortsteil Sunnersta an der Haltestelle Sunnerstabacken aus und laufe gleich denRead more
Linnéstig Vaksalavandringen (1/2)
July 16 in Sweden ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer langen Mittagspause, um der Hitze zu entgehen, mache ich mich noch einmal auf. Der dritte Linnéstieg führt mich in den Nordosten von Uppsala. Allerdings komme ich nicht an den StartpunktRead more
Linnéstig Gamla Uppsala
July 17 in Sweden ⋅ ☀️ 30 °C
Es geht am Lillégarten los, der allerdings erst um zehn Uhr öffnet. Und das ist auch gut so, denn anderes steht auf dem Zettel. Es geht stadtauswärts. Zu Lillés Zeiten wandelte man schon vor denRead more
Linnéstig Vaksalavandringen (2/2)
July 17 in Sweden ⋅ ☁️ 29 °C
Ein wenig verrückt muss man schon sein, um sich nach 17km in den Knochen noch an einen zweiten Lilléstieg zu machen. Aber wer mich kennt, versteht das. Dieser Weg war für mich halt noch nicht zuRead more
What’s up in Uppsala?
July 18 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Es war vorher gesagt: das Wetter verschlechtert sich. So ist es auch, als ich heute Morgen aus meinem Hotelzimmer im 7.Stock blickte. Die Hitze ist verschwunden, es herrscht wieder normalesRead more
Uppsala: Der Linnéische Garten
July 18 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Auf meinem Stadtspaziergang ist die erste Station der Linnaeus-Garten. Er öffnet um 11 Uhr. Stark besucht ist er nicht. Uppsala hat Ferien und die Touristen sind wahrscheinlich eher in Stockholm.Read more
Uppsala: der Dom
July 18 in Sweden ⋅ 🌧 17 °C
Seit 600 Jahren steht die Kathedrale mitten in Uppsala, erhielt nach einem verheerenden Brand im 18ten Jahrhundert ein Facelifting und auch später noch Veränderungen. Der Dom ist einer der größtenRead more
Uppsala: das Schloss + der Botanische Garten
July 18 in Sweden ⋅ 🌧 17 °C
Ach ja, das Schloss. Ich hatte mir mehr versprochen. Von der Stadt aus wirkt es mächtig, vom Schlosshof gesehen aber irgendwie schmucklos. Die eigentliche Größe ist schon beeindruckend, aber dieRead more
Linnéstig Danmarksvandringen
July 19 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C
20 km kommen auf diesem Stieg zusammen - vom Hafen bis zur Bushaltestelle, die zwei Kilometer südlich des Hofes liegt. Es ist der Längste der acht Linnéstiege!
Und vermutlich der Schönste, wennRead more
Linnéstig Hågavandringen
July 20 in Sweden ⋅ 🌬 19 °C
Der sechste Linnéstig führt mich von der Universitätsbibliothek aus der Stadt hinaus Richtung Westen nach Håga. Den Einstieg finde ich nicht gleich. Es sieht ja auch alles ganz anders aus als zuRead more
Die Orangerie im Linneanum
July 20 in Sweden ⋅ 🌬 19 °C
Nach dem Linnéstig Hågavandringen war noch Zeit. Also schnell noch mit dem Bus zum Botanischen Garten. Doch welch‘ eine Enttäuschung! Zwar hatte der Garten geöffnet, doch Orangerie undRead more
The Tropical Greenhouse + Orangerie Linneanum
July 21 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Nachdem ich nun schon zwei Mal vor verschlossener Tür stand, achte ich heute an meinem letzten Tag extra auf die Öffnungszeiten. Von 9 bis 15 Uhr ist geöffnet.
Als erstes besuche ich das tropischeRead more
Rück-Reise
July 22 in Germany ⋅ 🌬 18 °C
Ich kann ausschlafen, der Flieger zurück geht erst um 12:45. Die Maschine von Norwegian Airlines ist nicht ausgebucht, der Flug angenehm. Kopfhören im Ohr, bei ruhiger Musik hinweg gesegelt. Die CDRead more

TravelerDa bin ich ja mal gespannt was du so erlebst. God tur!
Michael-wandertIch auch!
WildWortWechselDas ist ja schade! Wünsche dir eine schöne Zeit in und um Uppsala.
Michael-wandertDanke, Dieter. Das Fjäll sollte nicht mehr sein.
WildWortWechselNoch ist nicht alle Tage Abend! Wer weiß, was noch so passiert. 🙋♂️
Michael-wandertDerzeit bin ich noch ein bisschen sauer über das Verhalten der Fluggesellschaft und der STF Station. Absagen bzw. verschieben und dann ein Storno nicht zu begleichen, ist schon starker Tobak.
WildWortWechselOh ja! Geht gar nicht. Ich kann dich gut verstehen. Sie haben die Macht und nutzen sie aus. Lass dich davon nicht zu sehr ärgern. So wie ich dich kenne, lieber Michael, machst du das Beste aus dieser Situation! Freue mich schon auf deine Berichte. 🙂🙋♂️