• Røros und ein Abstecher nach Schweden

2. juni 2023, Norge ⋅ ☁️ 7 °C

Wir beschliessen spontan unser nächstes Ziel Røros mit einem Loop durch Schweden zu verbinden: Auf in Richtung Åre / Östersund. Der Weg ist landschaftlich sehr reizvoll und entlang der Strecke liegen einige grosse Wasserfälle, die wegen der Kombo von Schmelzwasser und viel Regen der letzten Tage förmlich explodieren! Besonders in Erinnerung bleiben wird uns auch ein kleiner Camping in Hedeviken, von wo aus wir dem Sonfjällets Nationalpark einen Besuch abstatten. Der Platz liegt wunderschön gelegen an einem kleinen See, wir dürfen gratis für eine Stunde die Sauna benutzen und der Betreiber will am Abend unbedingt noch extra für uns die 20 km Strasse zum Nationalpark hochfahren, weil er den aktuellen Zustand der Schotterpiste nicht kennt. Der Schnee ist noch nah und er ist sich nicht sicher ist ob wir mit dem Camper hochkommen - das nennen wir doch mal einen starken Kundenservice 😊 nachdem wir wieder auf norwegischen Boden zurückgekehrt sind, besuchen wir die ehemalige Bergbaustadt Røros. Bis ins Jahr 1977 wurde hier in den Minen über 333 Jahre lang Kupfer abgebaut und der Stadtkern mit den alten Holzhäusern zählt heute zum UNESCO Weltkulturerbe.Les mer