Unterwegs im alten Land

Die Reise beginnt! Wir durchqueren Deutschland ziemlich zügig (einmal übernachten in der Nähe von Kassel) und steuern gleich zu Beginn die Region „altes Land“ um Hamburg herum an. Die GegendRead more
An der Ostsee

Wir fahren weiter nach Lübeck, die Stadt welche vor allem für ihre Marzipan-Spezialitäten bekannt ist. Wir geniessen die Ostsee und lassen uns durch die vielen schönen kleinen Orte der KüsteRead more
Hallo Dänemark!

Auf geht's nach Dänemark ans Wattenmeer. Die Dänen, das wissen wir bereits, sind eindeutig ein Campingvolk! Die Dichte an schönen Stellplätzen und Campingplätzen ist enorm hoch und wirRead more
Fähre & steile Felsklippen

Von Langeland nach Lolland steht unsere erste Fahrt mit einer Autofähre auf dem Programm. Dort bestaunen wir die Dodekalitten, ein Kunstwerk aus Steinfiguren eines dänischen Bildhauers, welches mitRead more
Kopenhagen

Die Hauptstadt von Dänemark ist unser nächster Stop. Wir gönnen uns ein Zimmer in einem coolen Hostel und stellen den Camper für zwei Nächte in ein Parkhaus 😊 die Stadt ist quicklebendig undRead more
Hej hej Schweden

Über die fast 8 km lange Öresundbrücke, ein gigantisches Bauwerk, geht es für uns weiter nach Schweden. Es regnet in Strömen und wegen dichtem Nebel sehen wir an diesem ersten Tag nicht viel. WirRead more
Im Winterwunderland

Wir fahren nordwärts in die Region Dalarna zum Siljansee. Das überall präsente Schwedenrot der Häuser hat hier in dieser Gegend, als Nebenprodukt der Kupferminen, seinen Ursprung. Die Dalahäst,Read more
Entlang der Ostküste

Wir fahren der Ostküste entlang Richtung Norden. Als wir uns in Sundsvall das Norra Berget Freilichtmuseum ansehen, bemerken wir ein Plakat für eine Walpurgisnacht-Feier ab 17:00 Uhr und soRead more
In Finnland beim Samichlais!

Wir überqueren die Grenze zu Finnland und fahren nach Rovaniemi. Im Santa Claus Village haben wir uns für zwei Nächte ein Cottage mit eigener Sauna gebucht. Für Nadine als grossen WeihnachtsfanRead more
Lappland

Von Rovaniemi geht es weiter zum Urho Kekkonen Nationalpark. Hier oben ist nun definitiv noch fast alles dicht, die meisten Campingplätze machen erst Mitte Mai oder Anfang Juni auf und soRead more
Am Nordkap

Und dann sind wir plötzlich da: In Richtung Norden geht die Strasse nicht mehr weiter, wir sind am Nordkap angekommen! Unsere Wetterapp hat für 02:00 Uhr die besten Prognosen angezeigt und so stehenRead more
Von Fjord zu Fjord nach Tromsö

Erstmals seit langem geht es wieder Richtung Süden! Wir fahren zurück nach Olderfjord und biegen ab in Richtung Alta, alles der Küste entlang von Fjord zu Fjord. Das Wetter ist sehr launisch, SonneRead more
Senja & Vesteralen

Wir nehmen die Fähre und ziehen weiter auf die Insel Senja, Norwegens zweitgrösste Insel. An der dünn besiedelten Küstenstrasse entlang fahren wir durch kleine Fischerdörfer und bestaunen dieRead more
Auf den Lofoten

Wir haben vorgängig schon viele Bilder gesehen und viel gelesen über die Lofoten, aber live haut einen die Inselwelt richtig aus den Socken 😊 die Berge sind nicht besonders hoch, aber extremRead more
Ab in den Süden!

Wir fahren durch die Lofoten zurück und nehmen von Lodingen die Fähre nach Bognes auf dem Festland. Weiter geht es nach Bodo. Von dort startet die Küstenstrasse Fv17, welche mit zahlreichen TunnelRead more
Røros und ein Abstecher nach Schweden

Wir beschliessen spontan unser nächstes Ziel Røros mit einem Loop durch Schweden zu verbinden: Auf in Richtung Åre / Östersund. Der Weg ist landschaftlich sehr reizvoll und entlang der StreckeRead more
Geirangerfjord / Atlantikküste

Wir fahren weiter in Richtung Geirangerfjord. Nach einem Loop um den Rondane Nationalpark schauen wir uns in Lom die Stabskirche an. In Südnorwegen stehen noch einige dieser beeindruckenden RelikteRead more
Puffins auf der Insel Runde

Wir stationieren uns auf dem Campingplatz Goksøyr auf der Insel Runde und haben ein ganz bestimmtes Ziel: Wir (vor allem Michi) wollen Puffins sehen! Direkt vom Campingplatz startet der Wanderweg zuRead more
Am Sognefjord

Der Sommer hat's doch noch zu uns geschafft! Wir fahren weiter zum Sognefjord, dem längsten und tiefsten Fjord in Norwegen und finden einen super schönen Campingplatz in Hafslo, direkt an einemRead more
Bergen

In Bergen quartieren wir uns für eine Nacht in einem Hotel im historischen Hanseviertel Bryggen ein. Auf dem Weg ins Zimmer werden wir schon halb seekrank, das uralte Holzgebäude ist mal auf dieRead more
Vom Hardangerfjord nach Stavanger

Wir verlassen Bergen in Richtung Hardangerfjord. Eine hübsche Region mit vielen Obstfarmen und einigen Hofläden, wo wir uns leckeren Apfelsaft oder Cidre kaufen können 😋 von Odda aus unternehmenRead more
Preikestolen / Jaeren-Küste

Die Wanderung auf den Preikestolen mit dem Ausblick auf den majestätischen Lysefjord ist eines der beliebtesten Ziele in Norwegen, welches wir uns natürlich nicht entgehen lassen wollen. Um denRead more
Tschüss Norwegen, zurück in Dänemark!

Unsere Zeit in Norwegen neigt sich dem Ende zu, wir sagen tschüss und danke für viele tolle Erlebnisse und Eindrücke und nehmen von Kristiansand die Fähre nach Hirtshals in Dänemark. Nach einerRead more
An der Ostfriesischen Nordsee

Moin! Ja nun, was sollen wir sagen: An der Nordsee ist es eben immer toll 😊 hier in dieser wunderschönen Gegend sind wir nicht zum ersten und auch nicht zum letzten mal, daher der perfekte OrtRead more
Wieder Zuhause!

Die Schweiz hat uns wieder! Eine wahnsinnig tolle und unvergessliche Reise geht zu Ende 😊 wir durften neue Länder und Landschaften entdecken und hatten einfach eine unglaubliche Zeit zusammen -Read more
Traveler
Mega schön wie um 19 hunter ume