• Geirangerfjord / Atlantikküste

June 5, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Wir fahren weiter in Richtung Geirangerfjord. Nach einem Loop um den Rondane Nationalpark schauen wir uns in Lom die Stabskirche an. In Südnorwegen stehen noch einige dieser beeindruckenden Relikte aus dem Mittelalter. Die Kirche in Lom wurde im 12. Jahrhundert erbaut und ist eine der grössten und am besten erhaltenen im Land. Im sehr beliebten Geirangerfjord kommen wir dann seit langem wieder mit grossen Menschenmassen in Kontakt 🤣 die Welt trifft sich - und wir mittendrin! Wir buchen spontan eine Schifffahrt durch den Fjord und bekommen interessante Infos über die Region und die Geschichte. Anschliessend geht es über den Trollstigenpass, der uns stark an die Tremola am Gotthard erinnert, an die Antlantikküste. Anmerkung: Die letzten Strassenpässe in Norwegen wurden gerade erst geöffnet, und obwohl diese zwar selten über 1'000 m hinaus gehen (der höchste Pass liegt auf 1'434 m) fühlt man sich wie bei uns im Hochgebirge. An der Küste fahren wir dann von Kristiansund über die Atlantikstrasse zum Fischerdörfchen Bud und weiter nach Ålesund, von uns aus gesehen definitiv eine der schönsten Städte in Norwegen.Read more