• Fahrt nach Noosa

March 25, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Heute bin ich ein halbes Jahr in Australien.
    Mein Bus fuhr heute schon um 6:45 Uhr aus Agnes Water ab. Bin also schon um 5 Uhr aufgestanden, habe mich fertig gemacht und vor dem Hostel gewartet, bis der Besitzer aufwacht. Dieser hat dann die Sachen von einem anderen Mädchen und mir in sein Auto geladen. Dann hat er uns zusammen zum Treffpunkt des Greyhoundbus gefahren hat.
    Während der Fahrt sind wir durch Bundaberg, Hervey Bay imd Rainbow Beach gefahren und es hat wirklich ÜBERALL geregnet..
    In Hervery Bay ist auch ein Mädchen, Claire, eingestiegen, die ich schon aus Agnes Water kannte, mit der ich mich dann im Bus ein bisschen unterhalten habe. Sie macht die gleiche Tour auf Fraser Island wie ich, nur startet sie einen Tag später, also nicht morgen, sondern Mittwoch. Bin gespannt, ob wir uns dort dann nochmal über den Weg laufen.
    8,5 Stunden später, sind wir dann in Noosa angekommen und ja.. es hat immer noch geregnet. 270km lang nur Regen. Sind dann zum Nomads Hostel gelaufen, dass etwa 500 Meter weit vom Greyhoundbus-Stopp entfernt lang.
    Dort haben wir eingecheckt und haben nochmal eine kurze Erklärung bekommen, wie alles läuft. Die Türen öffnen sich wirklich in jedem Hostel anders.. entweder es gibt Schlüssel, Karten, nichts von beiden oder jetzt digitale Schlüssel. Ich musste mir eine App herunterladen, mit der ich dann die Zimmertür öffnen kann.. mal gucken was noch für Methoden kommen.
    Um 18:40 gab es dann noch ein kurzes Briefing wie morgen alles ablaufen soll. Dazu haben wir die Silent-Disco Kopfhörer aufgesetzt, sah schon lustig aus.
    Danach habe ich mir dann noch Nudeln gemacht und meine Sachen versucht so gut es geht zu packen, denn ich kann morgen auf der Tour nur das Nötigste mitnehmen.

Bin ab morgen die nächsten 2-3 Tage nicht erreichbar :)