• Ein Abstecher zurück in die Zivilisation

September 4, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 32 °C

Aufwachen im Paradies und erstmals den Trank der Götter trinken.
    Die Nacht war kuschelig, da wir beide im Defender schliefen, weil ein Gewitter über uns zog (laut Meteo, in Echt kam nur ein Gutsch Wasser).
    Nach dem ersten Kaffee satteln wir unsern Silberpfeil und rasen zurück in die Zivilisation. Und mit rasen meine ich rasen. Nach den ersten Versüchen mit gefühlten 3km/h, haben wir an Sicherheit gewonnen und geben dem Gefährt die Pedal to the Metal Behandlung. Uns allen tut das gut, da wir nicht mehr jeden Stein spüren, sondern die Reifen und Federungen ihre Arbeit tun können. Geil.
    Auch geil, dass wir kurz vor Elbasan von zwei Arbeitern auf die Autobahn gewiesen werden, über die Ausfahrt. Wer nun schon einmal auf einer Autobahn war, weiss vielleicht, dass die Ausfahrt generell nicht mit deiner Spur sondern der Gegenfahrspur verbunden ist. Alles kein Problem ist ja zweispurig. Als Geisterfahrer zurück in die Zivilisation, echt komisches Gefühl.
    In Elbasan angekommen, schafft es Michu durch ein gekonntes durch-die-Glunge-fahren, nicht einen Fussgänger vollzuspritzen, sondern gleich zwei Fahrer durchs Fenster ihrer frisch geputzen Autos unverhoffte Abkühlung zu verschaffen.
    Kurz einkaufen (Bier, Wasser, Cornetto) und wieder ab in die Wildnis, durch Dörfer die eine Hauptstrasse haben, die bei uns nicht als Bikeweg zählen würde.
    Der krönende Abschluss? Campingplatz auf dem Gipfel eines Berges. Die Bauern und Lokalen haben Freude am Silverblitz und unserer Faszination für ihre Heimat die Tag für Tag wächst.