- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Tuesday, March 4, 2025 at 7:54 PM
- 🌬 23 °C
- Altitude: 10 m
United Arab Emirates‘Iyādat Umm Suqaym25°9’40” N 55°12’26” E
Kite Beach, Metro & Wassershow ⛲

Heute früh sind wir mit dem Hotelshuttlebus zum Kite Beach gefahren. Dort hat es uns richtig gut gefallen. 🌴Das Wasser war relativ kalt und der Himmel bedeckt, deswegen sind wir nicht baden gewesen. Stattdessen sind wir am Strand entlang spaziert, haben ein paar Muscheln gesammelt und auf dem Handtuch gedöst. 🌞
Zum Mittagessen sind wir mit dem Shuttle zurück nach Bur Dubai gefahren, um erneut unser zweites Stammlokal zu besuchen, das Restaurant "famous star". 😁 Hier gab's fried rice mit chicken, chicken shawarma und fresh juice für uns. 👍🏼
Nachmittags waren wir kurz am Pool, bevor wir Richtung Charity Shop losgetigert sind. Der hatte aber leider schon geschlossen. Ich wollte mir eigentlich einen neuen Pulli kaufen, da meiner ja gestern ruiniert wurde... Wir haben stattdessen Souvenirs geshoppt und sind dann am Dubai Frame und Zabeel Park in Richtung Metro gegangen. Sehr lobenswert sind hier in Dubai die öffentlichen und sauberen Toiletten. Dass man für den recht unspektakulär scheinenden, öffentlichen! Stadtpark Eintritt zahlen sollte, fanden wir hingegen außergewöhnlich und sind außen herum gelaufen. 🤔
Dubai ist nicht für Fußgänger gemacht. Die Wege sind lang und beschränkt, da man immer die gigantischen Fußgängerbrücken bei der Wegesplanung einkalkulieren muss, sonst steht man irgendwann vor einer 14-spurigen Autobahn und kommt nicht mehr weiter.
Wir sind dann heute auch zum ersten Mal mit der Metro gefahren. Wir wollten nochmal zur Dubai Mall, um die Wassershow anzuschauen. Die Dubai Mall ist wahrscheinlich doppelt so groß wie unser Heimatörtchen und wenn man dort gezielt einen Laden ansteuern möchte oder einen bestimmten Ausgang sucht, muss man ordentlich Zeit und Nerven einplanen. 😅 Alleine der Weg dorthin von der Metro Station bis zum inneren der Mall schien endlos. Es war ungefähr so als würde man im Frankfurter Flughafen das komplett andere Ende ansteuern. Verstärkt wurde diese Illusion von diesen von uns liebevoll "Autobahn" genannten horizontalen Fließbändern am Boden. Also auf Dauer wäre Dubai definitiv nichts für uns. 😁
Die Wassershow war schön, aber mit nur 2 Minuten auch von kurzer Dauer, vor allem wenn man bedenkt, was für eine unübertrieben stundenlange Odyssee es war, nochmal dort zur Burj Khalifa zu gelangen, um das Spektakel sehen zu können. 😅⛲🤭
Es wimmelte von Menschen und so haben wir entschieden, nochmal beim Aquarium vorbeizuschauen und dann mit dem Busshuttle die nur 8 km in stolzen 45 Minuten zum Hotel zurückzufahren. 🚌 😁
Heute ist uns mal wieder bewusst geworden: Wir sind und bleiben einfach Kinder vom Dorf. 😋😉Read more