• Moin-Welt
  • Moin-Welt

Kimo & Conny auf Reisen

Im Oktober 2018 ging’s für uns mit unseren prall gefüllten Backpacks los für ein Jahr Richtung „Welt“. Leggi altro
  • Rolleraction

19 novembre 2018, Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C

Wir leihen uns von einem bekannten Motorradhändler von Tiesche zwei Roller aus und der Besitzer lädt uns direkt vor seinem Geschäft auf ein paar Guiness ein. Er kann gar nicht fassen, dass man in Deutschland seinen Führerschein verlieren kann, wenn man betrunken fährt. Hier muss man einfach ein bisschen Geld für die Polizei dabei haben, sagt er.
    Schon gleich bei unserer ersten Tour am nächsten Tag geht uns der Sprit aus und Tiesche muss uns Sprit in einem Kanister von der nächsten Tanke holen 🙈

• Hartes Backpackerleben

20 novembre 2018, Malaysia ⋅ 🌧 29 °C

Auf der einen Seite versuchen wir zu sparen und müssen dabei irgendwie versuchen unsere Eier zu kochen (missglückter Versuch in einer Pfanne gefolgt von missglückten Versuchen im Wasserkocher😂). Auf der anderen Seite lassen wir es uns manchmal sehr gut gehen, wie mit Tiesche im Hardrockcafe. Bei so viel Anstrengung muss man sich schon mal mitten im Kaufhaus ablegen oder sich bei einem Puzzle entspannen 😍😁Leggi altro

• Abschiedsessen & Shoppingwahnsinn

22 novembre 2018, Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Am letzten Abend vor Tiesches Abreise nach China machen wir noch eine Rollertour durch die Berge und treffen uns mit Freunden von ihm zum Essen in einem Thai-Restaurant. Es kommt einfach alles in die Mitte und jeder probiert von jedem Gericht. Die quirlige Ida erklärt uns, wie wir die Sachen essen müssen und wir diskutieren über Religionsfreiheit, den Islam, Schweinefleisch und ihr Kopftuch.
    Am nächsten Tag beziehen wir unsere neue Unterkunft und entdecken gleich in unserer Nähe einen riesigen Supermarkt. Ein richtiger Supermarkt!!! Decken uns mit Frühstück ein und finden sogar Goudakäse und leider viel zu leckere Donuts🙈😁

• Botanic garden

25 novembre 2018, Malaysia ⋅ 🌧 27 °C

Spazieren durch den botanischen Garten von Penang und feiern die Frikadellen mit Erbsen in der deutschen Kneipe von Ingolf 😁 Abends/ Nachts spazieren wir noch durch den internationalen Penang Bridge Marathon mit insgesamt 26.000 Läufern. Die Läufer aus aller Welt laufen die ganze Nacht unter anderem über die 13,5km lange Brücke, die die Insel mit dem Festland verbindet.Leggi altro

• Tropical Fruit Farm

26 novembre 2018, Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Bevor es für uns mit Sack und Pack (großer Rucksack hinten, kleiner Rucksack vorne umgeschnallt) auf unseren Mopeds durch den Feierabendverkehr von Penang zum Flughafen geht, bilden wir uns ein bisschen auf der Tropical Fruit Farm weiter. Ganz schön abgefahrene Früchte gibt es da! Wusstet ihr, dass Zimt Baumrinde ist?! Die Toilette hier ist auch tropisch 😁
    Tschüß Penang, Tschüß Malaysia❤️

• Der Süden von Thailand

27 novembre 2018, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem wir am Anfang unserer Reise Bangkok und Teile des Nordens von Thailand entdeckt haben, wollen wir nun die Inselwelt im Süden Thailands kennenlernen. Wir starten auf der größten Insel der Westküste in der Andamansee, Phuket. Unser erstes Hotel liegt hier in der Partyhochburg Patong. Leider haben wir scheinbar am falschen Ende gespart, denn unser Hotel ist eine Absteige und hält nicht, was die Fotos im Internet versprochen haben. Wir nehmen es mit Humor und machen das beste draus. „Immerhin regnet es nicht rein.“ „Diese Aussicht, ein Traum!“ Das Waschbecken lief irgendwann nicht mehr ab😂🙆‍♀️ Ob der Drucker wohl funktioniert? Vielleicht können wir die Kakerlake fragen, die uns im Zimmer in Empfang genommen hat?!🤔Leggi altro

• Patong

27 novembre 2018, Tailandia ⋅ ☀️ 31 °C

Patong ist zwar voll mit Touris (siehe Russenhocke 😁) und so einsam wie es auf dem Sonnenuntergangsfoto scheint, ist es nicht, aber dafür hat man jede Menge zu gucken. Lassen uns die Sonne auf den Bauch scheinen und beobachten Selfie machende Menschen aus aller Welt, Jetskis, Sonnenbrillenverkäufer und Liegestützen machende Pumper am Strand. Abends geht es auf die berühmt berüchtigte Bangla Road.Leggi altro

• Berühmt berüchtigte Bangla Road

27 novembre 2018, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem wir am Strand waren, wollen wir uns noch kurz die berühmt berüchtigte Bangla Road angucken. Aus dem „kurz“ wird nichts, weil wir uns ein paar Cocktails später in einem ziemlich großen Club wiederfinden, in dem in zwei Tagen Jason Darulo auftritt. Auf der Straße werden uns Ping-Pong und andere Shows und sämtliche Drogen angeboten, ein Zauberer verzaubert die Passanten und Straßenverkäufer wollen einem alles Mögliche andrehen. Bei einem verrückten Portmonee, dessen Funktionsweise Conny auch nach mehreren Erklärungsversuchen von Kimo immer noch nicht versteht, schlagen wir zu.Leggi altro

• Kimo will spielen

28 novembre 2018, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Auf der Bangla Road kann man auch verschiedene Spiele spielen. Nein nicht Halma und Mensch ärger dich nicht und auch nicht nur Ping Pong Spiele, sondern „virtuelle Spiele“. Conny muss sich fast übergeben bei der ganz schön echt animierten Achterbahnfahrt mit Zusammenbruch des Fahrgeschäftes. Das wäre was für Connys Mama gewesen 😁
    In einer Shoppingmall dürfen wir uns auch mit einem Herzchen auf der Weltkarte verewigen. Nordlichter wo seid ihr? Generell haben wir bis jetzt nur Deutsche aus dem Süden oder aus der Mitte Deutschlands getroffen. Anhand dieser Karte wird uns aber auch mal wieder bewusst, wie froh wir sein können, reisen zu können. Dann nimmt man die abgegrabbelte Fernbedienung doch auch wieder mit Humor.

• Thaimassage

1 dicembre 2018, Tailandia ⋅ ☀️ 30 °C

Leider hat Kimo sich eine Augenentzündung zugezogen (Lüttje Knickouch 😁) und so verbringen wir die nächsten Tage ganz entspannt und lassen uns bei einer Thaimassage eine Stunde lang durchkneten. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Die Damen sind auf uns rumgekraxxelt und haben uns ihre Ellbogen in die Muskeln gedrückt. Wir wussten gar nicht wie uns geschieht, aber das war auf jeden Fall nicht das letzte Mal.
    Unsere Eierkochkünste werden besser 💪🏻
    Die Weihnachtsstimmung darf bei uns auch nicht fehlen. Nur mal gucken, ob der Kalender bis Weihnachten überlebt.
    Von ein bisschen Regen lassen sich Ostfriesen die Stimmung nicht verderben, aber die bergige Straße wird dadurch zur Rutschpartie für Rollerfahrer. Haben mehrere Rollerfahrer stürzen sehen und aufgeholfen, aber glücklicherweise ist nichts schlimmes dabei passiert.

• Tschüß Phuket

3 dicembre 2018, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Bevor wir Phuket verlassen und uns mit der Fähre nach Koh Phi Phi aufmachen, sind wir noch mit einem Roller zum Big Buddah gedüst, hat Conny die wohl schärfste Thaisuppe auf der Welt gegessen, haben wir nachts noch das Hotelzimmer auf der Suche nach einem Krach machenden Gecko auf den Kopf gestellt und haben uns noch in einer riesigen weihnachtlich und sehr schicken Mall umgeschaut.Leggi altro

• Hallo Koh Phi Phi

4 dicembre 2018, Tailandia ⋅ 🌧 29 °C

Auf der Überfahrt von Phuket nach Koh Phi Phi fühlen wir uns ein bisschen wie bei der AG Ems auf dem Weg nach Borkum. Das Wetter ist irgendwie ein bisschen ostfriesisch. Immer noch warm, aber ein bisschen verregnet zwischendurch. Aber das tut auch mal richtig gut und so lassen wir uns den Wind durchs Haar wehen und Conny schreibt ihr Tagebuch an Deck. Koh Phi Phi gefällt uns gleich schon beim Anlegen. Das Wasser ist total klar und die Insel ist ganz klein, überall bunte Boote und es gibt keine Tuck-Tucks, Roller, geschweige denn Autos. Es ist aber auch eine absolute Touristeninsel und Insel lebt ausschließlich vom Tourismus. Dementsprechend ist alles voller Touristen. Aber eher Backpacker und Hippies 😁 Die Einheimischen transportieren alles mögliche auf Karren, die sich vor sich her schieben und dabei rufen alle: „Bep bep bep“ als eine Art Klingelersatz. 😂 Ein Hostel neben dem anderen, viele kleine Gassen, Bars, Poolparty, Feuershows am Strand...Leggi altro

• Maya Bay-Snorkeling Trip l

5 dicembre 2018, Tailandia ⋅ 🌙 26 °C

Gleich am nächsten Tag machen wir eine kleine Bootstour zur berühmten Maya Bay, Monkey Beach und Schnorchel-Spots. Die Maya Bay ist bekannt geworden durch den Film „The Beach“ mit Leonardo di Caprio. Seitdem pilgern da so viele Leute hin, dass der Strand nun der Umwelt zuliebe für Touristen gesperrt wurde und man nun nur noch mit einem Boot in Bucht fahren kann. So kann man den schönen Strand aber auch eh viel besser sehen, weil er nicht von tausend Leuten belagert wird. Die Affen beim Monkey Beach kommen aus dem Wald angerannt, wenn die Touriboote anlegen, weil sie dann Bananen bekommen. Man muss nur aufpassen, dass sie einem nichts klauen.Leggi altro

• Viewpoint und Strandparty

5 dicembre 2018, Tailandia ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem wir den Viewpoint hochgekraxelt sind, haben wir uns doch glatt einen Eimer voll „Limo“ am Strand verdient. 😁 Gucken uns noch eine ziemlich coole Feuershow an und feiern am Strand. Aber auch hier hat Conny keine Ruhe von ihren hauswirtschaftlichen Pflichten und muss Wäsche auf dem Boden waschen. 🙈Leggi altro

• Entschleunigung auf Koh Lanta

6 dicembre 2018, Tailandia ⋅ 🌧 30 °C

Verkatert kommen wir auf Koh Lanta an und freuen uns riesig über unseren Pool und das Meer direkt vor der Tür. Auf dem Bild sieht man unsere beiden Unterkünfte. Waren erst in dem linken Hotel und dann nun im rechten Hotel. Da wir noch nicht wussten wie lange wir bleiben wollen und es günstiger ist Tag für Tag zu buchen, war unser Zimmer irgendwann ausgebucht. Also sind wir zum Nachbarn umgezogen. 😁 Koh Lanta ist viel ruhiger als Phuket oder Koh Phi Phi und eine Hippie-Bar reiht sich an die nächste am Klong Khong Beach. Wir baumeln viel in der Hängematte, gehen schwimmen, lesen, essen Reis aus einer Ananas und verbrennen uns. 🙆‍♀️Leggi altro

• Möchst du ook een Kluntje?

9 dicembre 2018, Tailandia ⋅ ☁️ 29 °C

Wir leihen uns einen Roller und statten dem Leeraner Auswanderpärchen Ina und Horst einen Besuch ab. Die beiden haben sich vor elf Jahren hier niedergelassen und eine Bäckerei/ Café eröffnet. Vorm Geschäft wird man gleich von einer riesigen Deko-Teetasse mit „Moin“ empfangen. Die Frohnatur Ina setzt sich gleich zu uns und gibt uns Tipps, was wir hier so ausfressen können. Es gibt frisch gebackenes Roggenbrot mit Leberwurst und Tee mit Kluntje 😍 Im Hotel findet Conny noch ein deutsches Buch und ganz nebenbei erleben wir einen richtig tollen Sonnenuntergang. Das kann nur noch durch die wundervolle Nachricht getoppt werden, dass die kleine Ida zu Hause das Licht der Welt erblickt hat. ❤️Leggi altro

• Hermann der Sand-Schneemann

10 dicembre 2018, Tailandia ⋅ 🌧 29 °C

Um unseren Lieben in der Heimat Weihnachtsgrüße zu schicken und um uns etwas in Weihnachtsstimmung zu bringen, bauen wir einen Sand-Schneemann. In diesem Sinne: Wir wünschen euch eine tolle Weihnachtszeit und vermissen euch!!!
    Ja die Werbung hier ist manchmal speziell und die Menü-Karte bei uns im Hotel schick rausgeputzt. 😂

• 4 Island Tour l

11 dicembre 2018, Tailandia ⋅ ☁️ 29 °C

Wir buchen eine 4 Island Bootstour und fahren mit ca. 20 Leuten aufs Meer. Es wird geschnorchelt, an einem wunderschönen Strand auf der kleinen Insel Koh Ngai Mittag gegessen, und wir schwimmen durch ein dunkle Hölle (Emerald Cave) und kommen am anderen Ende der Hölle zu einem kleinen Strand mitten im Berg an, ein verrückter Anblick. 😍 Seit 2 Monaten reisen wir schon 😊Leggi altro

• Muay Thai Boxen

12 dicembre 2018, Tailandia ⋅ ☁️ 30 °C

Wenn man schon mal in Thailand ist, können wir es uns nicht nehmen lassen auch einmal Muay Thai Boxen auszuprobieren. Nach 1 1/2 Stunden Training sind wir völlig k.o., aber auch stolz auf uns. Es hat echt Spaß gemacht hier zu trainieren, aber am meisten Spaß macht das Kickboxen natürlich immer noch zu Hause bei Connys Verein Osaka.😉 Im Hotel nimmt Kimo den Bob Andrews (3 Fragezeichen)- & Conny den Karla Kolumna (Benjamin Blümchen) -Mode ein und wir recherchieren, wohin es bald gehen könnte.Leggi altro