- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Friday, April 25, 2025 at 4:20 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 10 m
ItalyVenedig45°27’24” N 12°21’25” E
Murano Insel

Wir kannten Murano-Glas schon lange. Maxim hat Sweta nicht nur ein Schmuckset daraus geschenkt. Deshalb wollten wir unbedingt die Insel besuchen, auf der dieses berühmte Glas seit Jahrhunderten hergestellt wird – filigran, farbenfroh und wunderschön.
Ein Spaziergang über Murano ist angenehm – es gibt weniger Touristen, gemütliche Kanäle und Werkstätten, in denen man sehen kann, wie Glaskunst entsteht. Leider haben wir keine Vorführung mehr erlebt, da wir zu spät angekommen sind.
Unser Wunsch hat sich aber trotzdem erfüllt: Zurück in Venedig stießen wir zufällig auf eine kleine Werkstatt, in der uns der Glasmeister direkt vor unseren Augen gezeigt hat, wie eine Glaskunst-Meduse entsteht. Wir waren so beeindruckt, dass wir nicht mit leeren Händen gingen – jetzt haben auch wir unsere eigene Meduse.
Auf der Insel gibt es auch ein Glasmuseum, das uns ehrlich gesagt nicht besonders begeistert hat. Aber dafür haben wir mit großer Freude viele Läden mit einzigartigen Kunstwerken durchstöbert – wirklich sehr schön.
——————————————————
Про муранское стекло мы знаем давно. Максимом Свете подарен не один комплект украшений из него. Поэтому нам определенно хотелось побывать на этом самом острове, где вот уже много веков изготавливают то самое стекло: тонкое, яркое, удивительно красивое.
Гулять по Мурано приятно — здесь меньше туристов, уютные каналы и мастерские, где можно увидеть, как рождаются стеклянные изделия. К сожалению, нам не удалось попасть на такое представление — приехали уже поздно.
Но желание всё же сбылось позже: уже в самой Венеции мы случайно наткнулись на лавку мастера, где он прямо при нас продемонстрировал весь процесс создания стеклянной медузы. Это произвело на нас такое впечатление, что мы ушли не с пустыми руками — теперь и у нас есть своя медуза.
На острове есть музей муранского стекла, но, признаться, он нас не слишком впечатлил. Зато мы с удовольствием заглянули в десятки магазинов с авторскими работами — это действительно красиво.Read more