Alquézar
Today in Spain ⋅ ☁️ 24 °C
,,Hmmmm", dachte Marco, als er zum Parkautomaten des Parkplatzes ging, um ein Ticket zu lösen......"irgendwie ist mir, als wäre ich hier schon mal gewesen......" 🤔
Echt jetzt? Das kann doch nichtRead more
Hola España
Sep 30–Oct 1 in Spain ⋅ 🌧 13 °C
Kurz nach der Grenze irgendwo in den spanischen Pyrenäen fanden wir einen ruhigen Platz zum Übernachten und gesellten uns zu ein paar anderen Wohnmobilen.
Uglas
Yesterday in France ⋅ ⛅ 28 °C
Hier haben wir ein sehr schönes Plätzchen für die Nacht gefunden mit Sicht auf die wunderschönen Berge der Pyrenäen. Leider mussten wir feststellen, daß der geplante Grenzübergang durch denRead more
Rocamadour
Sep 29–30 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Nach langer Fahrt heute erreichten wir gegen Abend das 600 Seelen Städtchen Rocamadour, welches wir morgen besichtigen möchten.
Rocamadour liegt sehr imposant, einem Adlerhorst gleich, an einemRead more
Germagny
Sep 28–29 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Nach unserer Wanderung heute Morgen "machten" wir noch ein bisschen Strecke und fuhren lange durch Farmland. Auch hier hält der Herbst seinen Einzug und man fährt die großen Strohballen nach Hause.Read more
Hohrupf, ruines du château
September 28 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Dieses herrliche Tagerl mit Kaiserwetter lädt geradezu ein, die Perspektive zu wechseln und die Welt von oben zu betrachten. Und da wir unsere Drohne (in Marokko verboten) nicht dabei haben, müssenRead more
Abtei Murbach
Sep 27–28 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Am Fuße des Großen Belchen (Grand Ballon) liegt die Abteikirche von Murbach an einer Straße durch bewaldetes Gebiet. Im 11. und 12. Jahrhundert war sie eines der mächtigsten Klöster des HeiligenRead more
Neuf-Brisach (Sternenstadt)
September 27 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Sagenumwobene Sternenstädte oder Sternfestungen gibt es sehr viele auf der Welt. Sie alle beeindrucken durch ihre exakt geometrischen Grundrisse in Form eines Sternes. Hierzu gibt es sehr viel im wwwRead more
Kaysersberg Vignoble
September 27 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Dieses wunderbare Städtchen hat uns bisher fast am Besten gefallen. Trotz Sonntags und einiger anderer Besucher empfanden wir den Ort als entspannt und schön. Es gibt mehrere kurze Wanderwege zurRead more
Riquewihr
Sep 26–27 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Dieser Ort wird total beworben und die Touribusse karren massenweise Leute ran. Für Parkplätze im Ort zahlt man 20 Euro und wer über Nacht bleiben will, zahlt 30 Euro für den "nackten" Parkplatz.Read more
Hohkönigsburg
September 26 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Über Park4night fanden wir tatsächlich einen kostenlosen Stellplatz in der Nähe der Hohkönigsburg. So konnten wir unsere müden Knochen noch etwas bewegen. Wir hatten keine Lust aufRead more
Dambach-la-Ville
September 26 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Dambach-la-Ville liegt an der Elsässer Weinstraße und bezeichnet sich heute selbst als „mittelalterlichen Weinort“.
Das besondere Flair des Ortes ist überall zu spüren - von den FestungsmauernRead more
Elsässer Weinstraße
September 26 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Die Elsässer Weinstraße (französisch Route des Vins d’Alsace) ist eine der ältesten Touristenstraßen in Frankreich. Sie wurde 1953 eingerichtet und erstreckt sich auf 170 Kilometern LängeRead more
Von Ost nach West
Sep 25–26 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Heute ging es einmal quer durch Deutschland, vom Oberpfälzer Wald in den Schwarzwald.
Den überwiegenden Teil der Fahrt legten wir auf der Autobahn zurück, um etwas Strecke zu machen.
AlsRead more
Reisestart in Tirschenreuth
September 25 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Eeeeeeeendlich geht es nach über einem Jahr in Deutschland wieder los. Unser Zuhause haben wir "eingewintert". Von unseren Lieben haben wir uns gestern schon verabschiedet. Nun treffen wir uns mitRead more

TravelerDoch das passiert mir auch schon mal. Komme um die Ecke und weiß was da jetzt kommt, und das wir hier schon mal waren. Hätte ich vor der Ecke nicht ansatzweise gewusst 🤷
Dietmar KammererWas redet ihr Jugendlichen vom Alter 🤪😂