Kula Geopark
30 de setembro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben ein nettes Plätzchen zum Übernachten gefunden und waren gerade am Essen, als ein netter Türke unseren Vorhang zur Seite schob und uns mit einem freundlichen "Grüß Gott" begrüßte. ErLeia mais
Sandal Divlit Vulkan Wanderung
30 de setembro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 19 °C
Der Sandalkegel (Sandal Divlit), der seine natürliche Struktur weitgehend bewahrt hat, ist mit seinen 25 000 Jahren einer der jüngsten Vulkankegel in der Türkei. Von seinen Formmerkmalen herLeia mais
Kuladokya Peri Bacalari
30 de set.–1 de out. 2024, Turquia ⋅ 🌙 12 °C
Da wir des Nachts hier ankamen, mussten wir uns bei Tageslicht erstmal umsehen, wo wir gelandet sind. Der Kula Volcanic Geopark ist auch bekannt als "Klein Kapadokien" oder "Kuladokyia", denn hier, imLeia mais
Çakırca Bazalt Sütunları
1 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 20 °C
Vor etwa 1,2 Millionen Jahren kam es zum Ausbruch des Vulkans Toytepe. Die dicken Lavaströme, die an die Oberfläche gelangten, kühlten schnell von außen nach innen ab. Dadurch nahm das Volumen abLeia mais
Emir kaplicalari
1 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 22 °C
Die Emir-Thermalquellen liegen etwa 18 km nordöstlich von Kula.
Es ist leider nicht mehr viel zu sehen. Inzwischen ist dieser Ort ein "Lost Place". Es gibt aber durchaus noch Spuren von BaderuinenLeia mais
Kula Divlit Volkanik Park
1 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 21 °C
Im Geopark gibt es einen sehr schön angelegten Wanderweg. Man wandert hier etwa 4 km lang durch die Lavafelder. Immer wieder führt der Weg zu kleinen Holzpavillons, die zum Verweilen einladen um dieLeia mais
Ulubey Kanyonları Macera Parkı
1–2 de out. 2024, Turquia ⋅ 🌙 15 °C
Laut www erstreckt sich der Ulubey-Canyon über eine Fläche von 119 Hektar. Er ist 100–500m breit und 135–170m tief, mit einer Gesamtlänge von 40–45km. Er soll nach dem Grand Canyon in denLeia mais
Sıra Çamlar Salda Gölü
2 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute hatten wir (wieder mal) eine eigenartige Begegnung. Unser ausgesuchter Übernachtungsplatz war sogar als ehemaliger Campingplatz ausgewiesen. Es waren auch noch andere Autos da. Plötzlich warLeia mais
Yarisli Gölü
2–3 de out. 2024, Turquia ⋅ 🌙 14 °C
Ursprünglich handelte es sich um einen See, der aus Karstquellen gespeist wurde. Er entstand vor ungefähr 22 Millionen Jahren. Damals lag der Wasserspiegel sehr viel höher als heute. WährendLeia mais
Unterwegs in Anatolien
3 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 21 °C
Sagalassos Karşılama Merkezi
3 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 20 °C
Sagalassos ist eine außergewöhnlich gut erhaltene antike Stadt im Taurusgebirge und befindet sich auf einer schwindelerregenden Höhe von ca. 1600 Metern.
Sie war eine der reichsten undLeia mais
Karacaören Stausee
3–6 de out. 2024, Turquia ⋅ 🌙 21 °C
Ruhig und idyllisch ist es hier. Wir stehen mitten im Wald oberhalb des Stausees und erbitten keine weitere Störung bis mindestens morgen früh. 🤪🙏
Heute Nacht war es still bis der Muezzin (ichLeia mais
Düden Şelalesi
6 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 28 °C
Die Düden-Wasserfälle liegen etwa 10 km vom Stadtzentrum von Antalya entfernt. Es ist ein kleiner Park, den sich heute auch ein Hochzeitspaar für Brautfotos ausgesucht hat. In seitlichen HöhlenLeia mais
Denizkent
6–8 de out. 2024, Turquia ⋅ ☀️ 26 °C
Der Wasserfall war ganz schön heute, aber Einkaufen als notwendiges Übel muss halt sein. Schnell waren wir wieder draußen aus der Stadt. Nach drei Tagen Geruhsamkeit fast ein Kulturschock. NunLeia mais
Unterer Düden Wasserfall
8 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 28 °C
Der Untere Düden-Wasserfall liegt etwa 8 Kilometer vom Stadtzentrum Antalyas entfernt im Stadtteil Lara. Hier stürzt das Wasser des Düden-Baches aus etwa 40 Metern ins Meer.
So kann man (zusammenLeia mais
Güver Canyon - Waldbrandgefahr!
8 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 28 °C
Zunächst war es etwas schwierig, zu dem SP am Güver Canyon zu finden. Aufgrund von Waldbrandgefahr waren die Schranken zu. Nachdem wir eine kleine bewachte Wohnsiedlung passiert hatten, fanden wirLeia mais
Candir Cayi
8–9 de out. 2024, Turquia ⋅ 🌙 22 °C
Da es gestern schon zu spät war, aus der Stadt rauszufahren, und eine hungrige Moni eine unausstehliche Moni wird, (dazu muss gesagt werden, dass Marco und türkisches Essen inkompatibel sind), wasLeia mais
Köprülü-Kanyon-Nationalpark
9 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 28 °C
Der Köprülü Kanyon ist ein Canyon und Nationalpark in der Provinz Antalya.
Er ist bis zu 400 m tief und erstreckt sich über 14 km zwischen den Dörfern Bolasan und Beşkonak entlang desLeia mais
Tazi Canyon
9 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 26 °C
Die Tazı-Schlucht liegt 10 km nördlich des Köprülü-Canyon-Nationalparks, innerhalb der Grenzen der Distrikte Manavgat und Serik, und ist ein Naturwunder, das 2017 von Reisenden entdeckt wurde undLeia mais
Ramada Beach
9–10 de out. 2024, Turquia ⋅ ☀️ 26 °C
Na hier ist ja mal echt viel los. Der Strand gehört zum Hotel, das etwa 300 Meter vom Strand entfernt liegt. Die Hotelgäste werden in Kleinbussen hin- und her gefahren. Der letzte Bus fährt umLeia mais
DONNERSTAG MARKET MANAVGAT
200 g Cashew Nüsse
250 gLeia mais
Manavgat Baraji
10 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 27 °C
Der See und die Umgebung ist wunderschön und sehr beeindruckend. Leider sind die Aussichtspunkte sehr vermüllt.
Green Lake
10 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 27 °C
Auf dem Weg zum Green Lake hielten wir, um Wasser aufzunehmen. Nach dem Motto: "Man sieht sie nicht, man hört sie", kamen plötzlich etwa 11 Jeeps angepfiffen mit lauter jungen Leuten, Gebrüll undLeia mais
Mustafa Gök Seyir Terası
10–11 de out. 2024, Turquia ⋅ ⛅ 22 °C
Aussicht genießen. Melone genießen (die wir heute auf dem Markt gekauft haben), Abendessen genießen. Zwischendurch haben wir orientalische Musik gehört (wurde uns aufgedrängt, haben wir nichtLeia mais
Durch das Taurus Gebirge
11 de outubro de 2024, Turquia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute geht es über kleine Gebirgstraßen weiter Richtung Norden. Die Berge sind imposant, die Aussichten grandios und der Himmel blau.
Wie groß doch dieses Land ist. Es sieht aus, wie ein kleinenLeia mais