Montenegro
Goražda

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 14

Kotor

September 13, 2022 in Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ging es weiter, zuerst auf der Panoramastraße 3 bis Kotor. Die Aussicht war super und der Verkehr war ok, bis auf Kotor, da war alles dicht. Tina ist kurzentschlossen rausgesprungen und Dirk ist weitergefahren.
      Die Altstadt von Kotor ist super schön, Kleinvenedig ohne Wasser. Tinas Meinung "Kotor muss man gesehen haben".
      Nach 1,5 Stunden hat Dirk Tina wieder aufgesammelt.
      Dann ging es auf ein viel zu kleinen Straße direkt am Wasser weiter. Das war uns viel zu eng, aber umdrehen war auch keine Option mehr. Also mussten wir weiter.
      Ab der Fähre wurde es besser und wir haben die Strecke wiedererkannt, die wir 2019 in die andere Richtung gefahren sind.
      Am Wasser war es uns zu eng und wir sind erstmal Richtung Nationalpark Lovćen abgebogen.
      Auf dem Weg dahin sind wir falsch abgebogen und bei der alten Festung Gorazda angekommen und für die Nacht geblieben.

Kurios, witzig, informativ

Kotor
      Kotor ist eine befestigte Stadt an der Adriaküste Montenegros. Sie liegt in einer Bucht in der Nähe des Gebirgsmassivs Lovćen und seiner Kalksteinklippen. Die mittelalterliche Altstadt zeichnet sich durch ihre verwinkelten Straßen und Plätze aus und beherbergt mehrere romanische Kirchen.

Bucht von Kotor
      Die atemberaubende Bucht von Kotor in Montenegro wird auch als südlichsten Fjord von Europa bezeichnet.
      Sie beeindruckt durch die traumhafte Kombination aus schroffen Steilhängen, kleinen Siedlungen und der smaragdgrün glänzenden Adria. Seit 1979 zählt die Bucht zum Weltnaturerbe der Unesco und trotzdem gibt es Menschen, die ihren Müll die Böschung hinunter kippen. Was müssen da für Schäden in den Synapsen sein?

Auf Sveti Đorđe, einer von 2 winzigen Inseln vor der antiken Stadt Perast, steht eine jahrhundertealte Kirche.

Gorazda
      Fort Gorazda ist eine Festung, die vom Österreichisch-Ungarischen Reich in der Nähe von Kotor in Montenegro erbaut wurde. Die heutige Festung wurde zwischen 1884 und 1886 erbaut und ersetzte eine frühere Struktur an derselben Stelle.

Traveler  Danke für's Aufschlauen 😊

9/16/22Reply

• Day 10

Auf den Weg nach Kotor

October 17, 2022 in Montenegro ⋅ ☀️ 13 °C

Der frühe Vogel.
      Heute fahren wir nach Kotor und das über die berüchtigten Kotor Serpentinen.
      Einige haben uns von der Strecke abgeraten und andere als Highlight empfohlen.
      Um wenig Verkehr zu erwarten starten wir früh….
      Und jaaaa…ein MUSS, was für eine schöne Strecke. Wir bleiben alle paar Meter stehen und machen Bilder von Kotor und der Bucht. Wir sehen Flugzeuge unter uns starten, die dann mit einer großen Schleife in Richtung Meer verschwinden.
      Der ein oder andere Bus zwingt uns in den Rückwärtsgang und bringt auch einige Schweißperlen auf die Stirn 😀. Aber was macht man nicht alles.
      Wir finden in Kotor einen schönen Stellplatz fünf Minuten von der Altstadt entfernt.

Traveler  Hut ab vor der Strecke 😀

11/2/22Reply

Frank Noll  Wir hatten Glück und morgens waren nur wenig Busse unterwegs 😊

11/3/22Reply

• Day 12

Fort Gorazda

May 11 in Montenegro ⋅ 🌧 14 °C

Nach dem wir heute morgen bei Starkregen in der Wohnung gefangen waren ging es am Mittag zum Fort Gorazda ein echter "Lost Place". Die perfekte Vorlage für einen Horrorfilm: dichter Nebel, weit weg, keine Menschen, dunkle Gänge.
      Das Fort gehörte Ende des 18. Jahrhunderts zu den Verteidigungsanlagen von Österreich-Ungarn. Heute ist alles frei begehbar, über 3 Etagen geht es immer tiefer in die Anlage. Ohne Taschenlampen geht hier nichts.

Bu sabah şiddetli yağmur altında evde mahsur kaldıktan sonra, öğlen saatlerinde gerçek bir "kayıp yer" olan Fort Gorazda'ya gittik. Bir korku filmi için mükenmel bir şablon: yoğun sis, uzakta, insan yok, karanlık koridorlar.
      Kale, 18. yüzyılın sonunda Avusturya-Macaristan savunmasının bir parçasıydı. Bugün herşey halka açık ve 3 kat kompleksin derinliklerine doğru iniyor. Bu arada meşale olmadan hiçbir şey görünmüyor.

Traveler  Hiç bir zaman gidip göremeyeceğimiz yerleri sizin sayenizde görüyoruz 💕❤️

5/11/23Reply

• Day 20

Roadmission Kotorserpentinen

August 3 in Montenegro ⋅ ☀️ 27 °C

Es ging 25 Kurven bergauf bis wir eine traumhafte Aussicht über die Bucht von Kotor genießen konnten. Danach ging es wieder runter. Mit der Fähre ⛴️ kürzten wir einen Teil der Strecke ab, um unseren Campingplatz schnellstmöglich zu erreichen.Read more

Traveler  Montenegro is one of my favorite stops!

8/4/23Reply

You might also know this place by the following names:

Goražda, Gorazda, Q27559243

Join us: