• Kreuzfahrtfakten

1.-5.4.24 Kreta
5.4.-12.4.24 Kreuzfahrt östliches Mittelmeer
  • Trip start
    March 31, 2024
  • Gepackte Koffer und Los!

April 1, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 9 °C

Randvoll gefüllt holte uns die Andi ab und fuhr uns an den Flughafen Zürich 😁 wir sind schon ganz aufgeregt und freuen uns einfach.
    Natürlich sind wir viel zu früh angekommen 😅
    Steffi hat jedenfalls beim wiegen gewonnen! 22,3kg gegen meine zierlichen 14,6kg .Read more

• Tag 1: Kreta wir sind da :)

April 1, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Moritz: Nach sportlichen 2,5h kamen wir auch schon an, nachdem es doch sehr turbulent anfing. Man steigt aus und das andere Klima macht einen sofort glücklich 🙃 Herrlich!

Steffi: Der Wettergott hat uns mit herrlichem Wetter "Willkommen" geheißen. Bei einem gemütlichen Abendessen können wir sagen, dass wir einen tollen ersten Tag erleben durften. Wir fühlen uns direkt wohl hier in Kreta. 😊Read more

• Tag 3: Zeitreise in Knossos

April 3, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Moritz: Heute machen wir was für die Bildung! Heute sind wir faul zu Fuß, weshalb wir auf den Hop on Bus gehopst sind. Der fuhr uns sogar recht weit außerhalb bis nach Knossos, dem größten minoischen Palast auf Kreta.

Steffi: Es war traumhaft und sehr interessant. Und ich durfte erleben wie ein Pfau mich mit seinem Ruf zu Tode erschreckt hat. 😆

• Tag 3 : Zurück in der Gegenwart

April 3, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Moritz: Mist… Wir haben vergessen das Essen aus dem Siga Siga Restaurant zu fotografieren. Das war mega. Und nun wissen wir auch wie man (in Griechenland) griechisch isst. Es ist eher wie Tapas nur üppiger. Jedenfalls war’s zu viel 😅

Steffi: Wir sind zurück in der Gegenwart und zurück in Zentral Heraklion. Wir genießen weiterhin unsere Zeit und das Wetter.😊

• Tag 4: Fast Verschlafen!

April 4, 2024 in Greece ⋅ 🌬 21 °C

Moritz: Der Tag begann ganz schön Turbulent. Ich wache auf: 10:03 Uhr; Mist! Steffi geweckt und im Rekordtempo saßen wir am Frühstückstisch (Ende 10:30). Man sah das wir gut geschlafen haben und wurden auch darauf angesprochen 😅 Doch wir waren zum Glück nur die Vorletzten ;) Jedenfalls ist heute der letzte Tag an Land, bevor es morgen aufs Schiff geht. Endlich!

Steffi: nachdem schnellen holprigen Start am Morgen, haben wir nochmal unser Lieblingscafe am Brunnen im Zentrum besucht. Wir wurden direkt wiedererkannt. Nach den leckeren Loukoumades, habe ich mir die Nägel noch schön machen lassen.
    Dann ging es wieder ab ins Hotel zu Moritz und wir haben angefangen zu packen fürs Schiff.
    Am Abend sind wir erneut ins Restaurant vom ersten Abend gegangen um noch einmal den leckeren Gyrosteller zu essen. 😊

Wir sind so aufgeregt auf morgen! 🤩

• Tag 5: Es geht vermaledeit los!

April 5, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Moritz: Rate mal wer mal wieder die Ruhe in Person heute morgen war 🤣 Ich jedenfalls nicht… Sorry Steffi 😘 Aber dafür sind wir pünktlich ausgecheckt und die ersten am Schiff 😂😂😂 Können es kaum erwarten ❤️

Steffi: wir sind endlich da!!! Wir haben vor ca. 1 Stunde abgelegt. Oh man was für Tag! Völlig sentimental und überwältigt sind wir auf der Mein Schiff angekommen. Die Kabine ist der absolute Kracher! Wir haben dann erst mal bei bestem Wetter uns beim Pool planschen einen Sonnenbrand geholt 😆 und die Cocktails schmecken leider auch zu gut. Wir durften schon tolle Bekanntschaften machen. Nach einem leckeren Abendessen im Anckelmannsplatz lassen wir nun in einem Strandkorb den Abend gemütlich ausklingen. Morgen heisst es Seetag!

• Tag 6: Erster Seetag

April 6, 2024, Eastern Mediterranean ⋅ 🌬 20 °C

Moritz: wer hätte es gedacht, wie weird es ist auf See aufzuwachen 😅 Augen öffnen sich und auf einmal merkt man: Huch! Da bewegt sich was! Ich hab gar kein Wasserbett! 🌊 Aber ich hab echt super geschlafen. Nun mal schauen was der Tag heute bringt :)

Steffi: Was für ein schöner Tag, der 1. Seetag. Trotz leichtem Schwindel, konnten wir den Tag am Pool wunderbar genießen. Ich habe mir dann eine "Mein Schiff Fernweh " - Massage gegönnt. 💆‍♀️ Die war der Hammer!!!! Am Abend waren wir im Suf'n Turf mit einem 4 Gänge Menü Essen. Mega lecker und sehr zu empfehlen 😊 Danach waren wir allerdings platt und sind in die Kabine. Es ist faszinierend wie bei Nacht einfach alles schwarz ist und am Morgen wacht man auf und ist in Zypern....

• Tag 7: Von der Sonne geweckt in Limassol

April 7, 2024 in Cyprus ⋅ ☀️ 15 °C

Moritz: Ich bin direkt von der aufgehenden Sonne geweckt worden, da unser Balkon heute Richtung Osten gerichtet war und man kann schon festhalten: Das Panorama von Zypern sieht ganz anders aus als Kreta. Allerdings entschieden wir uns heute nicht für einen Landgang, da die Stadt momentan voller Baustellen ist und ein wenig weiter weg. Mal sehen wie leer das Schiff später wird.

Steffi: Nach der Verabschiedung von Limassol geht's nun wieder Richtung 2. Seetag. Der Pooltag war heute einfach spitze. Wir haben uns dann am Abend im " Esszimmer" ein 3 Gänge Menü gegönnt und was soll man sagen? Tolle Atmosphäre und tolles Essen. Im Theater waren wir auch noch " Einmal um die Welt " hat das Ensemble aufgeführt. Danach ging es ab zur Poolparty die war mega lustig. Mal schauen was uns morgen erwartet.....

• Tag 8: Zurück auf hoher See

April 8, 2024, Eastern Mediterranean ⋅ ☀️ 20 °C

Moritz: Nach einer durchzechten Nacht inkl. Pool-Party geht es heute zurück Richtung Nordwesten. Ich freue mich heute auf den Beatbox-Workshop, sowie dem 5-Gänge -Menü im Atlantik. Das wird hoffentlich fein :)

Steffi: Leider, muss man schmerzlich erfahren, wenn man sich falsch kleidet.....ich bin leider mit einer Erkältung aufgewacht. Daher verläuft mein Tag eher schlafend und Tee trinkend am Pooldeck und in der Kabine. Ich freue mich dennoch auf unser heutiges Dinner im Atlantik. 😊

• Tag 9: Landgang auf Kusadasi

April 9, 2024 in Turkey ⋅ 🌙 12 °C

Moritz: Wow! Was ein Sonnenaufgang. Ich persönlich kenne ja nur das türkische Festland, aber diese Insel sieht jetzt schon wunderschön aus. Da das Schiff direkt an der Stadt hält, haben wir uns dazu entschieden einfach von Bord zu gehen und mal zu schauen wie weit wir kommen :)

Steffi: Kusadasi hat uns sehr gefallen! Es war echt super schön. Trotz Erkältung haben wir doch ein bisschen die Promenade und die Innenstadt anschauen können. Wir haben uns dann dafür entschieden, den Nachmittag zum relaxen am Pool zu verbringen.
    Nach einem tollem Dinner erneut im Atlantik, waren wir noch auf der White Night Party auf dem Pooldeck. Das war schon echt cool.
    Wir sind gespannt, was Mykonos morgen zu bieten hat!

• Tag 10/1: Mykonos - Du Idyll ❤️

April 10, 2024 in Greece ⋅ 🌬 17 °C

Steffi: Mykonos, ja was gibt es dazu zu sagen! Wir haben uns verliebt! Es ist atemberaubend schön. Wir konnten uns gar nicht satt fotografieren.😆 Ein Motiv jagte das nächste. Wir wissen gar nicht wie Rhodos morgen das toppen soll?!
    Völlig platt sind wir am Mittag zurück aufs Schiff. Moritz ist um 15 Uhr zum Artisan Brotback-Kurs und ich genieße einen Cocktail - nach wie vor schniefend - in der Außenalsterbar. Um 19 Uhr legen wir wieder ab. Wir genießen einfach jede Sekunde und es ist ein befremdliches Gefühl, bald wieder in den Alltag zurück zu müssen. Wir lieben unsere "Mein Schiff - Zauberblase"

• Tag 10/2: Backstubenzauber und Dinner

April 10, 2024 in Greece ⋅ 🌬 20 °C

Moritz: Nun habe ich den Backchef getroffen der mir gezeigt hat wie man das leckere Artisanenbrot hier backt. So simpel wie genial. Es sind aber die kleinen Kniffe die einfach den Unterschied machen. Zum Beispiel: Den Teig kneten lassen, bis er von selber klatscht (macht er wirklich); Wassertemperatur 26 grad; beim falten ziehen usw… Ich werde es gleich am Samstag, wenn wir zu Hause sind, ausprobieren.Read more

• Tag 11: Tattoos auf Rhodos

April 11, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 17 °C

Moritz: ich bin aufgewacht, hab wie immer aus dem Balkon geschaut und fand das Panorama im Vergleich zu gestern gar nicht mal so schön. Ist ja schließlich die Sonneninsel. Bin jetzt verwöhnt von Kusadasi und Mykonos 🤣😇 Jedenfalls geht es für Steffi und mich um 10 Uhr zum Tattoowierer hier an Bord und dann (Achtung Anspielung): Lichten wir den Anker ⚓️ 🤭

Steffi: Nach unserem absolut tollem Frühstück im Esszimmer und unserem erfolgreichen Tattootermin ging es für uns in die Innenstadt von Rhodos.🇬🇷 Bunt, wild , laut und voll. Dennoch, irgendwie schön. Es gab tolle Shopping Möglichkeiten.😊
    Zum Abendessen waren wir im Cucimare essen, definitiv unser Lieblingsessen. Dann hieß es packen. Leider! Gegen 21.30 Uhr ging die Abschiedsparty los. Diese war sehr emotional für mich. 😅 Highlight war,dass die Leistung der Crew hier an Bord hervorgehoben wurde. Was auch berechtigt ist. 🥰 Morgen ist Abreisetag...., aber wer will schon von hier nach Hause?!🥺

• Trip end
    April 12, 2024