Rainbow Beach
11 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Nach der langen Autofahrt und kurzem einleben in der neuen Unterkunft (Auto ausladen und kleines Chaos im Zimmer anrichten um Sonnencreme und Bikini zu suchen) ging es an den Strand.
Dieses Mal istLeer más
Fraser I - Lake McKenzie
12 de enero de 2019, Australia ⋅ ⛅ 27 °C
Heute morgen wurden wir um 7:30 an der Unterkunft abgeholt - mit einem 4WD Bus.
Als alle eingesammelt hatten, ging es von der Straße auf den Strand und dann auf die Fähre.
Nach 10 min Fahrt hattenLeer más
Fraser II - Central Station
12 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Lake McKenzie ging es über die Sandstrassen bis zur „Central Station“. Ein Wanderweg aus Sand durch den weltweit einzigen Regenwald der auf purem Sand wächst. Mitten dadurch fließt einLeer más
Fraser III - Lake Wabby
12 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einem Mittagessen ging es zu einem weiteren Wanderweg.
2,3 km durch den Sand - denn die Insel besteht ja aus nichts anderem - über die Hammerstone Sanddüne zum Lake Wabby.
Mitten im WaldLeer más
Fraser IV - Rundflug
13 de enero de 2019, Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Nach dem Frühstück sind wir auf den Highway um dann kurz danach zu stoppen. Hier konnten wir optional an einem Rundflug teilnehmen. Der einzige Beach-Highway ist auch die einzigeLeer más
Fraser V - Maheno Shipwrek
13 de enero de 2019, Australia ⋅ ⛅ 27 °C
Früher ein Luxus Passagierschiff, später im Krieg ein Krankenhausschiff und nun schon ewig gestrandet auf Fraser Island.
Das Schiffswrack verschwindet von Jahr zu Jahr mehr in den Sandmengen vonLeer más
Fraser VI - Coloured Sand
13 de enero de 2019, Australia ⋅ ⛅ 27 °C
Über einen Bereich von ca 45km kann man verschiedenfarbige Sandschichten in den Dünen sehen.
Die Legende der Aborigines über die Entstehung:
„Während der Traumzeit lebte an den Ufern des NoosaLeer más
Fraser VII - Champagne pools
13 de enero de 2019, Australia ⋅ 🌬 28 °C
Als wir bei den eigentlich wunderschönen Champagne Pools angekommen sind, fing das Pech schon an... Platzregen!
Alle also nur in Bikini oder Badehose runter zu den Pools.
Da gleichzeitig Flut war,Leer más
Fraser VIII - Indian Head
13 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Der Regen hat sich erstaunlicher Weise schnell verzogen und wir konnten Indian Head wieder in schönstem Sonnenschein genießen ☀️.
Indian head ist mit 36m der höchste und östlichste Punkt aufLeer más
Fraser IX - Eli Creek
13 de enero de 2019, Australia ⋅ ⛅ 28 °C
Als letzte Station ging es zum Eli Creek.
Kaltes, klares Wasser.
An den meisten Stellen geht das Wasser etwa bis Mitte der Waden, es gibt aber auch zwischenzeitlich tiefere Stellen oder nur soLeer más
Seary's Creek
14 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Nur 100 m zu Fuß neben der Straße die nach Rainbow Beach führt fließt ein kleiner Bach.
Gelbliches aber sehr klares Wasser und sogar zwei Stege zwischen denen man schwimmen kann/darf.
Da esLeer más
Poona Lake - oder auch nicht
14 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Nach dem Creek wollten wir zu einem See im Regenwald, der auch sehr schön sein soll.
Die 3km „Straße“ bis zum Parkplatz am Picknickbereich waren sehr holprig. Man hätte mit einem GeländewagenLeer más
Carlo Sand Blow
14 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Da wir eher vom See zurück gekommen sind als gedacht, hatten wir auf der Sanddüne mehr Zeit.
Von hier wollten den Sonnenuntergang gucken, aber durch zu viele Wolken war der kurze Moment wo dieLeer más
Tin Can Bay - Barnacles Dolphin Center
15 de enero de 2019, Australia ⋅ ⛅ 25 °C
Heute morgen hieß es früh aufstehen.
Alle Sachen packen und nach dem Check out ab nach Tin Can Bay, denn um 8 Uhr morgens kann man dort freie Delfine füttern, zumindest wenn man noch ein TicketLeer más
Lake Alford
15 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Wenn man früh aufsteht und frühstückt hat man meist auch früh wieder Hunger.
Da wir eh noch etwas Zeit hatten, haben wir nach einem hübschen Plätzchen für ein Mittagssnack Ausschau gehaltenLeer más
Letzte Unterkunft in Australien ...
15 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
... mit dem Gedanken in zwei Tagen schon im Flieger zu sitzen können wir uns definitiv nicht anfreunden!
Mit unserer Unterkunft/HAUSHÄLFTE aber definitiv!!!
Wir werden den Rest des Abends wohl nichtLeer más
Fairy Pools - Noosa
16 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Nachdem wir die Champagne Pools auf Fraser bei Flut erlebt haben und von einigen Fotos wussten wie diese bei Ebbe aussehen können, haben wir uns heute nach den Gezeiten erkundigt.
Da hier um kurzLeer más
Den Strand genießen
16 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Die letzten Sonnenstunden des Tages haben wir dann am Strand genossen.
Etwa 500m Fußweg von unserem Häuschen entfernt ist ein schöner Strandabschnitt und den haben wir noch gut zum entspannenLeer más
Bye bye Australia
17 de enero de 2019, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
In ca. einer Stunde heben wir ab nach Singapur.
8 Stunden sitzen... Let's go 💪🏼
😕😕😕😕Bye bye 🐨
Hello Singapore
17 de enero de 2019, Singapur ⋅ 🌧 25 °C
Landed - Here we are again ...
Dieses Mal gibt es auch einen Stempel im Pass.
Aber da wir laut australischer Zeit schon viertel vor 11 haben, freuen wir uns einfach nur auf ein Bett 😴. Nur müssenLeer más
Gardens by the Bay
18 de enero de 2019, Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Wenn man nur einen Tag an einem Ort hat, und genau an diesem Tag schüttet es morgens aus Eimern ...
Unser Plan waren nur diese Gärten - durch den Regen haben wir aber noch das ein oder andereLeer más
Cloud Forest
18 de enero de 2019, Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Um 14 Uhr gingen die Nebelmaschinen im Berg und an den Brücken an.
Vermutlich hätte das von oben noch schöner ausgesehen - aber das wussten wir vorher nicht und dann wären wir komplett besprühtLeer más
Flower dome
18 de enero de 2019, Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Einfach nur beeindruckend: eine florale Weltreise.
Garden Rhapsody
18 de enero de 2019, Singapur ⋅ ⛅ 27 °C
Um 19.15 ist die Sonne untergegangen - auch wenn wir sie den ganzen Tag nicht gesehen haben.
Im Dunkeln findet auf den Supertrees immer eine Lichtshow mit Musikbegleitung statt.
Home sweet Germany
19 de enero de 2019, Alemania ⋅ 🌙 -2 °C
Hier begann es vor genau 4 Wochen und hier endet es.
Im Koffer ein paar Andenken aber im Herzen eine wunderbare Freundschaft und viele unbeschreibliche Erinnerungen, die für immer bleiben werden undLeer más

Was sind das für tolle Aufnahmen O.O.I.H