• Der große Bahn-Showdown zum Urlaubsfinale!

May 26 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

God Morgon aus Stockholm! Das ​Frühstück wurde heute inhaliert, ab in den Arlanda Express und zack – stand ich am Flughafen. Der Flug selbst? Ein absoluter Quickie nach Berlin. Satte 1,25 Stunden feinstes Über-den-Wolken-Gefühl und beim Aussteigen die große naja Überraschung: Berlin begrüßt mich mit strahlendem Sonnenschein und T-Shirt-Wetter! Nach den letzten wechselhaften Wochen im Norden und Osten fast schon eine Rarität.

​Kaum war ich auf deutschem Boden, gab es auch schon das große, traditionelle Begrüßungskomitee der Deutschen Bahn. Ich wollte eigentlich nur fix mit dem Zug nach Hause... aber die Bahn dachte sich wohl: "Komm, nach drei Wochen reibungslosem Nah- und Fernverkehr in Skandinavien und dem Baltikum brauchst du mal wieder echte Action!" Das Ergebnis auf der Zielgeraden:

​38 Minuten Verspätung beim IC. Läuft. ⏳
    Dann hat der gute Zug scheinbar kurz nicht aufgepasst und aus Versehen einfach nochmal am Bahnhof Südkreuz gehalten. Ein verwirrter Kollektiv-Stopp, bei dem prompt ein ganzer Schwung Reisende nach München eingestiegen ist. Spoiler: Die mussten alle wieder rauswerfen lassen. Also: Bitte alle nochmal warten!

​Man kann es nach drei Wochen absolut komplikationslosem Reisen auf Schienen und Wasser im Ausland wirklich nur noch mit Humor nehmen. Deutschland hat mich eben sofort wieder emotional aufgefangen. 😅 Immerhin: Die Zugbegleiterin war um Welten netter als der Griesgram im Flughafenzug - man muss die kleinen Siege feiern!
    So...ich befinde mich nun auf der Zielgerade, dann wartet der Abholdienst in Dresden und viele Geschichten, die erzählt werden wollen.