• Wine Tram

23 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 20 °C

Heute stand bisschen Touri-Stuff am Programm. Eins vorneweg: es ist witzig, aber für die 660 ZAR für 2 Personen kann man hier 10 mal Uber von Weingut zu Weingut fahren 😀. Die, die ich sehen wollte lagen nicht auf der Strecke der Weintram, die wir gebucht hatten und somit mussten wir eh auf Uber umsteigen. Die Weintram funktioniert folgendermaßen: es gibt verschieden farbige Routen mit diversen Winerys. Man sucht sich dann eine aus, und entscheidet, ob man erst Tram oder erst Bus fahren will. Wir haben erst Bus gewählt, da wir am Berg in einem der angefahrenen Weingütern wohnen (Dieu Donne- Pinke Linie) und mit den Bus zur Tram gebracht werden wollten. Ich dachte eigentlich, dass man dann mit allen Linien fahren kann, aber offensichtlich habe ich das Kleingedruckte nicht ordentlich gelesen. 🤷‍♀️ Mit der Tram darf jeder fahren, Bus nur je nach gebuchter Farbe. 🤷‍♀️ Aber wie gesagt: Uber von Weingut zu Weingut kostet 60 ZAR. Von der Tramstation aus wird man mit einem Traktor mit Anhänger zum Weingut kutschiert. Great fun! 🥰🤩 Allerdings ist man immer mit dem Pulk von Leuten unterwegs, entspannter ist es mit dem Uber, da hat man mehr Ruhe. Ich würde beim nächsten mal Uber fahren und auf einem Weingut fragen, ob ich mit dem Traktor mitfahren darf, denn das ist wirklich witzig.Baca lagi